Конкурс им. Леонида Когана

 "Исполнитель обязан постараться сделать все от него зависящее, чтобы публика получила богатые и разнообразные художественные впечатления и ушла из зала с желанием обязательно посетить следующий концерт" – таковым было исполнительское кредо скрипача, педагога, Народного артиста СССР, Лауреата Ленинской премии, бесподобного исполнителя сочинений Паганини и всевозможных фееричных скрипичных транскрипций – Леонида Когана. Днепропетровск – город, где родился и вырос скрипач. Его наставником был один из лучших и величайших педагогов  – Абрам Ямпольский. И вполне логично, что 14 лет назад именно в Днепропетровске был инициирован конкурс скрипачей и виолончелистов имени великого скрипача.

 С 17 по 20 пройдёт уже третий открытый конкурс, в котором примут участие лучшие представители из 9 областей нашей страны – 64 солиста и 8 коллективов – всё это юные таланты детских музыкальных школ, школ искусств и музыкальных училищ. В конкурсе несколько номинаций: "Скрипка. Альт. Виолончель", "Ансамбли малых форм" (дуэты, трио, квартеты), "Ансамбли скрипачей и виолончелистов" и "Камерные оркестры".

 Жюри конкурса – это признанные мастера и знатоки своего дела, возглавит которых профессор кафедры скрипки, камерного ансамбля и квартета Львовской Национальной Музыкальной академии им. Лысенко Юрий Анатольевич Соколовский.

 Сайт скрипичного мастера поздравляет всех участников с началом этого важного события, а конкурсантам - юным дарованиям - желает проявить себя во всей полноте своего таланта.