Автор |
Сообщение |
Violinello
Мастер
|
Re: элементарные сведения по уходу за скрипкой и др. струнны
Проблема наболевшая со скачками влажности. То, что инструменты расклеиваются это еще пол беды. А вот когда начинает рвать деки...думаю, фирменные увлажнители дают какой то результат. Элементарные правила-не держать инструмент рядом с батареями, не хранить на шкафах, поменьше носить по морозной погоде.
|
17 апр 2011, 10:19 |
|
|
Simeon Gilberstein
Мастер
|
не кладите инструмент на шкаф надолго, он таки может треснуть. А вообще рвет инструменты зачастую потому. что они были склеены не в условиях минимальной влажности.
|
17 апр 2011, 10:21 |
|
|
bereg
Познающий
|
Да и клей зачастую не правильно варят и делают крутым, а дерево то дышет и тогда деку рвёт!
|
17 апр 2011, 22:45 |
|
|
Violinello
Мастер
|
bereg писал(а): Да и клей зачастую не правильно варят и делают крутым, а дерево то дышет и тогда деку рвёт! Столярный клей сжимается при высыхании, Вы абсолютно точно подметили. Это его свойство может быть использовано как во благо, так и во вред. Кстати, китайские производители дешевых инструментов давно от него отказались. Им не выгодно, чтоб их 700 инструментов (минимальный заказ) расклеивались по дороге или на складах магазинов.
|
18 апр 2011, 22:27 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Лучше б они расклеивались...
|
18 апр 2011, 23:35 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Алексей писал(а): Лучше б они расклеивались... Вот если б они расклеивались и можно было их обратно в Китай отправлять...а то ведь приходится украинским мастерам отдуваться.
|
20 апр 2011, 19:08 |
|
|
Simeon Gilberstein
Мастер
|
лучше бы украинские мастера отказывались их брать в ремонт, ссылаясь на то, что они одноразовые:)
Я как-то пытался вскрыть дешевый китайский макстон за 70долл с чехлом и смычком. Они заклеили его чем-то типа тайтбонда, который по шву не расклеивается, зато прекрасно рвется дерево вокруг. Я сразу понял, что концепция этих скрипок - одноразовость. Вскрытию не подлежит, или подлежит, но один раз - последний:(
Мне обидно, что эти говноделы переводят зачастую неплохой материал на свои "изделия". Они уже массово стали вырубать резонансный лес в Европе. Мне не жалко их труда. Мне не жалко тех идиотов, которые из жадности или по немысли покупают эту продукцию. Мне жаль материала, которого становится все меньше а он растет не так быстро.
|
05 май 2011, 11:20 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Поэтому же запретили вырубку фернамбука в Бразилии. Из уникального дерева начали строгать дешевые поделки, причем этой истории не один и не два десятка лет. Вспомните фернамбуковые чешские и румынские фабричные смычки.
|
07 май 2011, 15:17 |
|
|
bereg
Познающий
|
поэтому за хорошим смычком и инструментом надо идти к доверенному мастеру!Правда в доверие к мастерам тяжело втереться!
|
31 май 2011, 20:13 |
|
|
kat
Новичок
|
А для чего втираться в доверие ? Хорошему мастеру нужно хорошо платить. И все будут довольны!
|
02 июн 2011, 01:19 |
|
|