Автор |
Сообщение |
Violinello
Мастер
|
Re: Правильная установка струн.
Sailen писал(а): А я сегодня сама шарик на струну ставила. Поначалу очень расстроилась , что заказанная струна оказалась без шарика петелькой, а потом как-то вот на волне всего нашего форумского общения решила взять дело в свои очумелые ручки... Правильно, если чувствуете уверенность в руках берите и делайте. Если шарик не помещается в петельку можно взять какой то гладкий тонкий конус(шариковая ручка) и осторожно расширить петлю на струне. Без фанатизма, т.к. если перестараться струна заломится и лопнет.
|
29 мар 2013, 14:16 |
|
|
Sailen
Ветеран форума
|
Все получилось... У меня наоборот была свободная петелька подкрутила плоскогубцами аккуратненько поворотик. Мужа дома не было сделала сама. Зато как ми зазвучала...Главное в любом деле мотивация.
|
29 мар 2013, 14:44 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
Попалась струна ля без обмотки.Как её сделать толково собственноручно?)
|
01 май 2013, 21:23 |
|
|
kitty
Познающий
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): Попалась струна ля без обмотки.Как её сделать толково собственноручно?) вы хотите обмотку сделать самостоятельно?? насчет намотки струн - я например при накрутке струны на колок хвостик струны подкладываю под наматываемую струну...это неправильно? вот такое получается -
|
02 май 2013, 08:20 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Как по мне, то это неправильно.
Струны нужно наматывать ровными рядами без перекрещиваний и загибаний. И близко к щечке.
|
02 май 2013, 09:25 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
kitty писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): Попалась струна ля без обмотки.Как её сделать толково собственноручно?) вы хотите обмотку сделать самостоятельно?? насчет намотки струн - я например при накрутке струны на колок хвостик струны подкладываю под наматываемую струну...это неправильно? вот такое получается - а почему бы и не сделать самостоятельно?) ля в таком виде выбивается из аккорда,звучит ярче.
|
02 май 2013, 09:54 |
|
|
Алексей
Старожил
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): а почему бы и не сделать самостоятельно?) ля в таком виде выбивается из аккорда,звучит ярче. Интересно посмотреть... Лиза, у тебя дома есть станки для изготовления и обмотки струн?
|
02 май 2013, 10:11 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Алексей писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): а почему бы и не сделать самостоятельно?) ля в таком виде выбивается из аккорда,звучит ярче. Интересно посмотреть... Лиза, у тебя дома есть станки для изготовления и обмотки струн? Под словом обмотка имела ввиду ниточку вверху струны) может ошиблась в названии?
|
02 май 2013, 11:59 |
|
|
Алексей
Старожил
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): Под словом обмотка имела ввиду ниточку вверху струны) может ошиблась в названии? Ошиблась. То намотка. Обмотка - это верхний слой на струне. Сердечник струны (тросик) обмотан металлом. Это и есть обмотка.
|
02 май 2013, 12:11 |
|
|
kitty
Познающий
|
Цитата: Под словом обмотка имела ввиду ниточку вверху струны) ничего не получится...самому намотать эту ниточку невозможно я уже пыталась такое сделать на электрогитарных струнах - ну руками это сделать невозможно, это видимо тоже станком наматывают. Елизавета - а если на струну одеть трубочку тонкую в месте соприкосновения струны с подгрифником? такое, я помню, практиковалось...
|
02 май 2013, 12:36 |
|
|