|
|
|
Текущее время: 14 ноя 2024, 04:03
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Vitaliy
Ветеран форума
|
Чистка внутри
Здравствуйте, подскажите, надо ли чистить скрипку, которая постоянно в игре, внутри и как часто?
|
10 сен 2015, 23:24 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Re: Чистка внутри
Наверное зависит оттого что там внутри накопилось) а вот как чистить - это интересней вопрос) мне кажется сжатым воздухом можно, но я не пробовал ещё, может кто ещё знает какие способы
|
07 окт 2015, 15:09 |
|
|
Violinello
Мастер
|
prodvi писал(а): Наверное зависит оттого что там внутри накопилось) а вот как чистить - это интересней вопрос) мне кажется сжатым воздухом можно, но я не пробовал ещё, может кто ещё знает какие способы Когда внутри скрипки катается шарик из пыли мастера и музыканты шутливо говорят, что это тембр. Чистят традиционно крошками или крупой. Сжатым воздухом наверно не получится из за расположения эфов. Пыль просто осядет в районе верхнего и нижнего клоца, затем постепенно распределится по всему инструменту.
|
08 окт 2015, 00:14 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
Что-то не особо помогло, чистил свою и крошками и крупой, все равно она какая-то пыльная внутри осталась и на пружине катышек не вычищается...
|
29 ноя 2015, 13:29 |
|
|
prodvi
Познающий
|
У меня вообще скрипка была внутри очень пыльная, и сколько я ни дул - ничего не получалось сделать. Не так давно пылесосил компьютер и решил скрипку пропылисосить, пылесос мощный, сосёт сильно. Я положил скрипку, закрыл обе эфы, и с одной стороны поставил трубку пылесоса, а у другой эфы краешек открыл - после минутной продувки пылесосом с разных углов эф скрипка внутри как новая)) я даже не ожидал, но внутри наверно ураган просто был))) крупой идея хорошая, только её сначало мыть надо, она часто сама грязная. Но мне хватило, благо, просто пылесоса
|
11 фев 2016, 17:20 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|