|
Текущее время: 17 сен 2024, 05:49
|
Автор |
Сообщение |
Whisoul
Познающий
|
Re: Ремонт скрипки москвички
Duvents писал(а): Инструмента было достаточно, хорошо все село по периметру. А мож фото ? Цвкаво як там)
|
24 янв 2015, 12:44 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
Violinello писал(а): У меня несколько разных наборов струбцин для накрывания. Но все достаточно удобные, чтоб работать быстро. Наталья, расскажите пожалуйста пару слов об этой скрипочке(которая на фото)? Что Вы с ней делали? И можно ли восстановить как-то продавленную ель, под ножками подставки? И от чего такое вообще происходит? Недостаточно выдержанное дерево? Интересно)
|
11 фев 2015, 10:56 |
|
|
Whisoul
Познающий
|
Vitaliy писал(а): Violinello писал(а): У меня несколько разных наборов струбцин для накрывания. Но все достаточно удобные, чтоб работать быстро. Наталья, расскажите пожалуйста пару слов об этой скрипочке(которая на фото)? Что Вы с ней делали? И можно ли восстановить как-то продавленную ель, под ножками подставки? И от чего такое вообще происходит? Недостаточно выдержанное дерево? Интересно) Питання не до мене але, у мене як раз на ремонті є скрипочка із вдавленими ніжками ( фото пізніше), є впадини коли просто дерево"спресувало", є так що прогнуло грудь. Якщо спресувало, це вже не виправити крім футор або гаряча вода, мені допомогло тільки 1 раз з 5 скрипок, тому сенсу небачу і не раджу, робив тільки при згоді власника. Причини: 1) Погано витримане дерево, або просто саме дерево росло в теплому кліматі. 2) на такі скрипки я не раджу класти струни на металічній основу, по перше порушення товщини в тих місцях. Тільки синтетику . 3) Був випадок коли права ніжка впала, душка не стояла по лінії правої ніжки а з боку. 4) Був випадок коли ніжки підставки були тоненькі і центр ножки проДавив деку.
|
11 фев 2015, 11:44 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
Whisoul писал(а): Vitaliy писал(а): Violinello писал(а): У меня несколько разных наборов струбцин для накрывания. Но все достаточно удобные, чтоб работать быстро. Наталья, расскажите пожалуйста пару слов об этой скрипочке(которая на фото)? Что Вы с ней делали? И можно ли восстановить как-то продавленную ель, под ножками подставки? И от чего такое вообще происходит? Недостаточно выдержанное дерево? Интересно) Питання не до мене але, у мене як раз на ремонті є скрипочка із вдавленими ніжками ( фото пізніше), є впадини коли просто дерево"спресувало", є так що прогнуло грудь. Якщо спресувало, це вже не виправити крім футор або гаряча вода, мені допомогло тільки 1 раз з 5 скрипок, тому сенсу небачу і не раджу, робив тільки при згоді власника. Причини: 1) Погано витримане дерево, або просто саме дерево росло в теплому кліматі. 2) на такі скрипки я не раджу класти струни на металічній основу, по перше порушення товщини в тих місцях. Тільки синтетику . 3) Був випадок коли права ніжка впала, душка не стояла по лінії правої ніжки а з боку. 4) Був випадок коли ніжки підставки були тоненькі і центр ножки проДавив деку. Спасибо за ответ
|
11 фев 2015, 12:19 |
|
|
Whisoul
Познающий
|
. Цитата: Спасибо за ответ А можете фото проблеми вашої?
|
11 фев 2015, 13:33 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
Whisoul писал(а): . Цитата: Спасибо за ответ А можете фото проблеми вашої? На данный момент, у меня нет инструмента с подобной проблемой, заинтересовала сама проблема и ее решение взагалі У меня сейчас одна проблема, как поменять пружину в Москвичке, без специальных на то струбцин.
|
11 фев 2015, 13:37 |
|
|
Whisoul
Познающий
|
Vitaliy писал(а): Whisoul писал(а): . Цитата: Спасибо за ответ А можете фото проблеми вашої? На данный момент, у меня нет инструмента с подобной проблемой, заинтересовала сама проблема и ее решение взагалі У меня сейчас одна проблема, как поменять пружину в Москвичке, без специальных на то струбцин. Вам на допомогу можуть прийти прищепки як в дубініні на картинці, їх можна зробити з фанери 6-7 слоїв але на місці кола в середині зробити укріплення або клейом пва пропитать. І також столбики зробити як на фото Наталії, головне добре ппідігнати пружину.
|
11 фев 2015, 14:06 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Vitaliy писал(а): Наталья, расскажите пожалуйста пару слов об этой скрипочке(которая на фото)? Что Вы с ней делали? И можно ли восстановить как-то продавленную ель, под ножками подставки? И от чего такое вообще происходит? Недостаточно выдержанное дерево? Интересно) Мануфактурный Штайнер. Случилась обычная для "пузатой" модели проблема-села шея, точнее ее вырвало с куском обечайки и пяткой нижней деки. Пришлось открывать, дублировать пятку, менять раскрошившийся кусок обечайки, новый клоц. В общем возня. Продавленные участки под подставкой можно попытаться выправить, но в данном конкретном случае не просили. С натянутыми струнами категорически нельзя подставку двигать, адресовано любителям поискать звук путем постоянных перемещений душки и подставки.
|
12 фев 2015, 09:09 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Жаль пропал топикстартер, сделал дело - и ушёл, некрасиво... А ведь интересно начал
|
11 фев 2016, 17:49 |
|
|
|