| Автор | Сообщение | 

| Violinello Мастер 
   |   Re: Нове життяПод среднюю струбцинку прижимающую накладку к шейке тоже надо было что то подложить, т.к. вмятины на шее остаются 100%. Я теперь пользуюсь более щадящими пластиковыми стяжками. Получается быстрее и точнее.Канавку в накладке сделали, а не в шейке -это правильно, нечего и без того тонкую шею ослаблять.
 Пружина просто бомба, зато теперь любая клеенная пружина нормального размера будет давать лучший звук.
 Vitaliy, угловых клоцев в таких скрипках днем с огнем не сыскать, в лучшем случае пластиночки на нижних углах.

| 

| 28 дек 2014, 09:30 | 

| 

|  | 

| Whisoul Познающий 
   |   Re: Нове життяViolinello писал(а): Под среднюю струбцинку прижимающую накладку к шейке тоже надо было что то подложить, т.к. вмятины на шее остаются 100%. Я теперь пользуюсь более щадящими пластиковыми стяжками. Получается быстрее и точнее.Канавку в накладке сделали, а не в шейке -это правильно, нечего и без того тонкую шею ослаблять.
 Пружина просто бомба, зато теперь любая клеенная пружина нормального размера будет давать лучший звук.
 Vitaliy, угловых клоцев в таких скрипках днем с огнем не сыскать, в лучшем случае пластиночки на нижних углах.
Та поклав ризиночку але вона сплюснулась і невидно) Хочу зробити струбцини з фанери бачив думаю також мьякуваті будуть.

| 

| 28 дек 2014, 12:58 | 

| 

|  | 

| Whisoul Познающий 
   |   Re: Нове життяПотрохи робота йде, висота своду нижньої деки 14 мм.Цікаві насічки по краям місця склейки клоців та обічайок... Напевно думаючи що краще триматиме

| 

| 01 янв 2015, 22:53 | 

| 

|  | 

| Violinello Мастер 
   |   Re: Нове життяWhisoul писал(а): ...Цікаві насічки по краям місця склейки клоців та обічайок... Напевно думаючи що краще триматимеСледы от станка   

| 

| 02 янв 2015, 23:20 | 

| 

|  | 

| Whisoul Познающий 
   |   Re: Нове життяViolinello писал(а): Whisoul писал(а): ...Цікаві насічки по краям місця склейки клоців та обічайок... Напевно думаючи що краще триматимеСледы от станка   Думаю найкращим варіантом буде вирівняти і доклеїти )))

| 

| 03 янв 2015, 01:07 | 

| 

|  | 

| Vitaliy Ветеран форума 
   |   Re: Нове життяКакие новости?) 

| 

| 11 фев 2015, 11:10 | 

| 

|  | 

| Whisoul Познающий 
   |   Re: Нове життяVitaliy писал(а): Какие новости?)Клеил трещину на нижней деке, и на верхней так же клеел, Много роботи по ремонтам другим так что свое ждет...

| 

| 13 фев 2015, 17:17 | 

| 

|  | 

| prodvi Познающий 
   |   Re: Нове життяВоооо! Увидел скрипку с вырезанной пружиной...это жесть... я бы менял её первым делом))) хотя и не знаю как это делаетсяWhisoul, а где продолжение? Такие темы - одни из самых интересных!

| 

| 11 фев 2016, 17:38 | 

| 

|  | 

| Whisoul Познающий 
   |   Re: Нове життяВообщим оказалось что верхняя и нижняя дека, разные, поэтому для нижней я нашол верхнюю подхадящую и собрал скрипочку (верхнюю пришлось переклеивать и тож ремонтировать). Вобщем как-то так 

| 

| 10 мар 2016, 18:56 | 

| 

|  | 

| prodvi Познающий 
   |   Re: Нове життяСлушай, красивый лак вышел, и рисунок тоже хороший.Теперь бы звук, звук!

| 

| 11 мар 2016, 08:06 | 

| 

|  |