|
Текущее время: 17 сен 2024, 05:04
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Violinello
Мастер
|
Джошуа Белл в Киеве
Концерт Джошуа Белла в Киеве состоится сегодня 19 ноября 2015. Оркестранты в восторге от совместных репетиций. Отзывы восторженные. Не всем желающим посчастливилось достать билеты и пригласительные на единственный концерт. Наблюдается ажиотаж. Счастливчики, поделитесь впечатлениями от концерта и общения со звездой.
|
19 ноя 2015, 14:47 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Re: Джошуа Белл в Киеве
|
19 ноя 2015, 22:56 |
|
|
mifasol
Познающий
|
Violinello писал(а): Концерт Джошуа Белла в Киеве состоится сегодня 19 ноября 2015. Оркестранты в восторге от совместных репетиций. Отзывы восторженные. Не всем желающим посчастливилось достать билеты и пригласительные на единственный концерт. Наблюдается ажиотаж. Счастливчики, поделитесь впечатлениями от концерта и общения со звездой. Зачем же такой темп брать в концерте Чайковского, если ты не выгребаешь. В общем его не сравнить со скрипачом который накануне играл в филармонии в воскресенье.
|
19 ноя 2015, 23:00 |
|
|
Алексей
Старожил
|
mifasol писал(а): Зачем же такой темп брать в концерте Чайковского, если ты не выгребаешь. В общем его не сравнить со скрипачом который накануне играл в филармонии в воскресенье. Зачем так говорить, если вы не были на репетиции, на генеральной репетиции и на концерте. Смешно даже говорить.
|
19 ноя 2015, 23:46 |
|
|
mifasol
Познающий
|
Алексей писал(а): mifasol писал(а): Зачем же такой темп брать в концерте Чайковского, если ты не выгребаешь. В общем его не сравнить со скрипачом который накануне играл в филармонии в воскресенье. Зачем так говорить, если вы не были на репетиции, на генеральной репетиции и на концерте. Смешно даже говорить. - Браво, браво, Никитушка! - закричал Красновский, опередив Антона Петровича и через секунду все уже кричали "Браво!" ....а так хотелось поговорить.
|
20 ноя 2015, 13:21 |
|
|
Violinello
Мастер
|
А давайте поговорим.
Mifasol, вы имели ввиду блестящего скрипача молдавского происхождения ныне проживающего в Германии? Неделю назад он играл концерт Чайковского в Киеве с оркестром филармонии. Дирижировал Кофман. Так вот я немного в курсе как происходил репетиционный процесс. Роман Исаакович не дал загнать третью часть, о чем солист был предупрежден на репетиции.
Это же здорово, что мы имеем возможность сравнить.
|
20 ноя 2015, 15:10 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Не был на том концерте, не могу сказать. Могу сказать за этот. На первой репетиции Джошуа играл очень хорошо, мелкие ошибки действительно были. Совершенно несущественные. Ошибки были и со стороны оркестра, что есть нормально на первой репетиции - мы еще пока не знаем как он хочет сыграть ритенуто, аччелерандо и т.д. На генеральной репетиции он играл классно (свидетели - полный зал филармонии). На концерте он сыграл еще в два раза лучше. Интонационно это было безупречно. Технически - тоже. Придраться можно было только к одному (тут мне пришлось поднапрячь память) - слега дрогнул смычок на одной длинной ноте в каденции. ВСЕ!!! Стоит отметить, что и на репетиции он сыграл концерт от начала и до конца. То есть за вечер человек два раза сыграл один из самых трудных концертов, при двойном аншлаге, фактически дав два концерта. И если музыкально его трактовка может кому-то не понравится, то у меня ответ прост: возьми и сыграй лучше.
|
20 ноя 2015, 15:54 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Играет супер, наяву я уверен ещё лучше, правда он сильно танцует, но это ничего, зато так легче передать музыку так, как хочешь её слышать)) Хотя для меня всё равно лучшим остаётся Марков А., а с недавнего времени, когда услышал Родиона Петрова - он тоже понравился, играет спокойно, без излишней пляски, но очень чисто, технично и душевно. Как пример: https://www.youtube.com/watch?v=ZIGU6jplV54
|
11 дек 2015, 13:34 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|