|
Текущее время: 20 янв 2025, 09:22
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
Вибрация
Привет всем!
Хотелось бы рассмотреть все виды вибрато от пальцевой до локтевой - практическую сторону вопроса (теорию и так все мы читали) и + т.к.на собственном опыте начинаю открывать это для себя, вибрацию инструмента при свободном аппарате, отзывчивость штриха в т.ч.и отдельно - резонирование струн.
1) Какие условия необходимы чтобы вибрато было наиболее управляемым?
2) Какая вибрация наиболее применима среди скрипачей/альтистов?
3) Какой вид вибрато наиболее широк по своим возможностям?
4) Какие предпосылки должны быть для развития качественной вибрации?
5) Какие штрихи наиболее отзывчивы по степени вибрации инструмента?
6) Есть ли какие-то законы для хорошего резонанса струн?
|
21 окт 2013, 18:11 |
|
|
mifasol
Познающий
|
Re: Вибрация
Лиза, вы затронули серьезную тему и мне очень жаль, что вам приходиться на собственном опыте что-то открывать, ведь для этого есть педагог, но я, так понимаю, что таких преподавателей осталось очень мало на Украине.
|
21 окт 2013, 18:36 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
mifasol писал(а): Лиза, вы затронули серъезную тему и мне очень жаль, что вам приходиться на собственном опыте что-то открывать, ведь для этого есть педагог, но я, так понимаю, что таких преподавателей осталось очень мало на Украине. Хочу уточнить - мой педагог в консерватории как раз и открыла для меня многие вещи и Форум - возможность лишний раз обговорить знания полученные на уроке.
|
21 окт 2013, 20:19 |
|
|
Алексей
Старожил
|
mifasol писал(а): ведь для этого есть педагог, но я, так понимаю, что таких преподавателей осталось очень мало на Украине. Точно. В помощь Янкелевич, Мострас и т.д.....
|
22 окт 2013, 18:19 |
|
|
Sailen
Ветеран форума
|
Цитата: ЕлизаветаСовенко писал(а): Привет всем!
Хотелось бы рассмотреть все виды вибрато от пальцевой до локтевой - практическую сторону вопроса (теорию и так все мы читали) и + т.к.на собственном опыте начинаю открывать это для себя, вибрацию Привет, никогда практически не читала теорию. Не мое... Цитата: 1) Какие условия необходимы чтобы вибрато было наиболее управляемым? Думаю, должна быть достаточная степень координации рук, их взаимодействия. Поэтому не даром вибрацию легче поставить, совмещая это дело с акцентом в правой, вверх смычком. Цитата: 2) Какая вибрация наиболее применима среди скрипачей/альтистов? Локтевая. Цитата: 3) Какой вид вибрато наиболее широк по своим возможностям? В зависимости от задач. Тут понятно... Цитата: 4) Какие предпосылки должны быть для развития качественной вибрации? Разные, вот от меня в музшколе ждали, чтобы я влюбилась... Цитата: 5) Какие штрихи наиболее отзывчивы по степени вибрации инструмента? А еще раз... Цитата: 6) Есть ли какие-то законы для хорошего резонанса струн? А разве резонанс создают струны?
|
29 дек 2013, 18:10 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Sailen писал(а): Цитата: ЕлизаветаСовенко писал(а): Привет всем!
Хотелось бы рассмотреть все виды вибрато от пальцевой до локтевой - практическую сторону вопроса (теорию и так все мы читали) и + т.к.на собственном опыте начинаю открывать это для себя, вибрацию Привет, никогда практически не читала теорию. Не мое... Цитата: 1) Какие условия необходимы чтобы вибрато было наиболее управляемым? Думаю, должна быть достаточная степень координации рук, их взаимодействия. Поэтому не даром вибрацию легче поставить, совмещая это дело с акцентом в правой, вверх смычком. Цитата: 2) Какая вибрация наиболее применима среди скрипачей/альтистов? Локтевая. Цитата: 3) Какой вид вибрато наиболее широк по своим возможностям? В зависимости от задач. Тут понятно... Цитата: 4) Какие предпосылки должны быть для развития качественной вибрации? Разные, вот от меня в музшколе ждали, чтобы я влюбилась... Цитата: 5) Какие штрихи наиболее отзывчивы по степени вибрации инструмента? А еще раз... Цитата: 6) Есть ли какие-то законы для хорошего резонанса струн? А разве резонанс создают струны? ....а в итоге всё оказалось очень просто...всё от головы...))
|
29 дек 2013, 19:18 |
|
|
Sailen
Ветеран форума
|
Тут да...
|
29 дек 2013, 20:08 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Sailen писал(а): Тут да... )))
|
29 дек 2013, 21:08 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|