|
Текущее время: 12 дек 2024, 01:06
|
Автор |
Сообщение |
cemabue
Познающий
|
Re: я новичок в этом деле
да, но после основной темы какая-то чушь получается.. там как будто перекличка должна быть..
|
24 май 2012, 21:19 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
cemabue, ответила Вам в личных.. Давайте договоримся с Вами все вопросы решать с Вами там? mifasol, не могу по тех. причинам просмотреть видео. Но буду довольствоваться теми записями Хейфеца, которые имеются на компьютере. Насчёт фальши - это всё можно обсуждать очень долго и нудно... всё субъективно, Вы ведь сами знаете. Алексей, а расскажите подробней, что это за произведение? Мне оно не знакомо... и интересно почему ещё нет его переложения для одной скрипки... хотелось бы взглянуть на ноты :)
|
24 май 2012, 22:59 |
|
|
cemabue
Познающий
|
|
25 май 2012, 08:59 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
Прослушала несколько раз... произведение на слух мне знакомо, вот только забыла полное название В принципе - можно было бы попробовать сделать переложение, или обработку для скрипки соло... НО, тут есть одно громадное НО - даже если кто-то сможет такое сыграть, как можно умудриться "подделать" виолончельный тембр ?... Это точно также как я как-то бралась делать обработку "Лилиум" (одна из множества мелодий из аниме мультиков, как-то попросили...) для скрипки, акустической гитары и баяна ( хотя в оригинале она для хора с оркестром), думаю, тут не стоит объяснять, чем пришлось пожертвовать... Так что - лучше найти себе "в компанию" музыкантов для совместного исполнения этого произведения
|
25 май 2012, 09:18 |
|
|
Алексей
Старожил
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): Алексей, а расскажите подробней, что это за произведение? Мне оно не знакомо... и интересно почему ещё нет его переложения для одной скрипки... хотелось бы взглянуть на ноты :) Один из самых известных танго-стандартов, саундтрек к таким фильмам как "Правдивая ложь" и "Аромат женщины", играется всеми танго-оркестрами, ансамблями и вокалистами (изначально это вокальное произведение). Для них это - как для джазовиков "Summertime", для рокеров - "Smoke on the water", и для всех нас "Yesterday". Пьеса написана Карлосом Гарделем (а не Астором Пьяццоллой, как часто думают) и называется "Por una Cabeza" Ноты валяются в интернете на каждом углу. Клавир, естественно.
|
25 май 2012, 21:44 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Алексей, спасибо за пояснение! Это танго много раз слышала, но совершенно не знала, кто автор и т.д. Благодарю, что ответили на мой вопрос Хорошего вечера!
|
25 май 2012, 22:22 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Обращайтесь
|
25 май 2012, 22:48 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Спасибо Как нибудь напишу Вам...
|
25 май 2012, 23:24 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Приветствую всех. Свои слова по поводу ощущений во время игры без мостика и с мостом забираю обратно:) Поняла что это как два совершенно разных мира...и оба хороши! Всем приятных выходных!
|
12 янв 2013, 22:29 |
|
|
violin6952
Читатель
|
Tosha писал(а): Стеснялся поднять эту тему на форуме профи, спасибо за инициативу. Признаюсь, когда прохожу мимо музыкальных магазинов, испытываю благоговенный трепет. Так хочется купить скрипочку и потихоньку музицировать дома. Но так не хочется осквернять великое искусство своим жалким скрежетом... Уважаемый Тоша, как ни крути, а осквернить какое либо помещение своим так называемым "скрежетом" тебе придется, и не важно сам ты будешь заниматься или с педагогом. Так что смело подбирай себе инструмент, а я в свою очередь желаю тебе удачи!!!)))
|
25 янв 2013, 17:13 |
|
|
|