|
Текущее время: 26 янв 2025, 01:11
|
Автор |
Сообщение |
Violinello
Мастер
|
Re: Проблемы левой руки!!!
Evgeniya писал(а): Жду вот новый мостик, очень надеюсь, что получится решить этот вопрос. На время примотала крутящиеся ножки Вольфа скотчем, чтобы они стояли на месте. Оказалось что это гораздо удобнее и что именно этот фактор мешает мне держать инструмент устойчиво. Мне кажется Вольф был бы отличным мостом, если бы ножки в нём можно было не только отрегулировать, но и, в конечном счёте, зафиксировать, чтобы они не крутились. Это могло бы решить проблему его неустойчивости, так как по форме он лежит идеально. Жаль конечно что так. Новый мостик уже ждет вас VIVA LA MUSICA STANDARD. Приходите пробовать.
|
03 июл 2013, 09:32 |
|
|
Evgeniya
Любопытный
|
Спешу поделиться новостью! Очень порадовал новый мостик Viva La Musica. Давно хотела попробовать мостики этой фирмы, мне они казались весьма интересными по форме. Не прогадала! Сначала сомневалась, и так как видела его только на фото в интернете, то думала модель стандарт будет похожа на Кун. Но Наталья предупреждала что он совсем другой, так и оказалось. Форма очень плавная и слегка изогнутая.
Сначала мостик не прилегал по линии плеча и ключицы, становился боковой частью. Но оказалось, что ножки можно крутить, меняя угол положения мостика. Боялась что ножки не будут крутиться, так как в одной более дорогой модели этой фирмы ножки не регулируются, хотя по форме он тоже очень интересный.
В общем этот мостик оказался для меня намного удобнее по форме чем Кун и более устойчивый чем Вольф, так что остановлюсь сейчас на нём! Мне кажется этот мостик хорош для худеньких девочек, так как у Кунов, например, есть проблема с излишним изгибом под плечо или же нижняя часть моста давит в ключицу. Давно искала мостик с плавным изгибом, этот оказался именно такой!
Наталья, спасибо Вам большое ещё раз!
|
04 июл 2013, 00:59 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Поздравляю, Evgeniya Выбрать удобный мостик не так просто.
|
04 июл 2013, 12:54 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
Присоединяюсь к поздравлениям) Что будете делать дальше? Когда возвращается Ваш педагог?
|
04 июл 2013, 20:19 |
|
|
Evgeniya
Любопытный
|
Пока что все проблемы не решились. С мостиком намного удобнее, он устойчивый и хорошо лежит по форме. Только ещё экспериментирую с высотой ножек и положением моста на инструменте, так как слегка изменишь положение и уже другие ощущения. Пока что есть проблема с болью в лопатке и в плече. Хотя какой-то излишней зажатости я не ощущаю, скорее усталость - быстро устаёт именно плечо и спина. Может сместилась точка опоры и весь вес инструмента пошёл на спину и плечо, а они ещё не привыкли и это нормально. А может и что-то не в порядке. Пока сложно понять, пытаюсь разобраться.
|
08 июл 2013, 23:21 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
Женя,здравствуйте!
Болевые ощущения как-бы внутри лопатки? Болит больше левая часть,я правильно поняла?
Боль может говорить о:
НЕ-правильном положении инструмента (и мостик здесь не первая из причин),
НЕ-рациональных игровых движениях (задействуете не те мышцы кот.нужно и в результате в мышечных ощущениях получите бардак и перенапряжения),
НЕ-свободе всей постановки (и не обязательно корень причины в руках).
Первое что сейчас бы порекомендовала - отложить занятия до приезда преподавателя.
И запомните - на скрипке с постановкой НЕ эксперементируют, а чтоб добиться качества - ВДУМЧИВО РАБОТАЮТ.
Один из первых уроков что нужно усвоить - ВКЛЮЧИТЬ голову и ВЫКЛЮЧИТЬ мнительность)
Удачи Вам!
|
09 июл 2013, 10:48 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Постскриптум: если будут какие-либо вопросы по постановке - обращайтесь,разберёмся вместе)
|
09 июл 2013, 10:52 |
|
|
Evgeniya
Любопытный
|
Увы мы с педагогом не занимаемся этим вопросом, сколько бы я об этом не просила, говорила, намекала. В общем это моя "личная" проблема на уроках и её очень игнорируют, а ведь это первый вопрос, который не даёт идти вперёд. Вот и приходится "экспериментировать". У педагога, как оказалось, опыта в таких вопросах совершенно нет, поэтому она мне в этом помочь не может.
Слава Богу, голова вроде бы на месте и готова работать вдумчиво, только вот пока не было возможности работать с педагогом, который бы хотел этим заниматься также как и я. Так что пока ничего не поменялось, то приходится думать самой, как уже получается. Вы же наверное и сами знаете, что есть разные педагоги и разные ситуации в жизни. Вы вот говорили, что у 10 педагогов побывали, думаю ситуации были разные и подход у всех был разный, и не всегда педагог видел что в какой-то момент идёте "не туда", а Вы это чувствовали по своим результатам. Думаю процесс обучения не такой гладкий и простой как для ученика, так и для педагога. Тут нужно много терпения и внимания. А ещё бы не помешало взаимопонимание и желание добиться результата вместе.
Вот у меня пока как-то с этим не складывается. Поэтому, думаю, мне скорее нужно что-то менять, чем ждать того что было раньше, так как это как раз и не способствовало решению моих проблем. Буду продолжать искать и людей, которые смогут помочь, и свои ошибки в занятиях, а что делать...другого варианта тут нет.
|
09 июл 2013, 23:40 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Если не жаль своих нервов - ищите другого педагога... Или же наберитесь терпения,довертесь этой девушке-педагогу, откройтесь ей, и пройдите сей этап вместе. В своё время испробовала оба варианта и нашла для себя что лучший вариант-второй.
|
10 июл 2013, 07:25 |
|
|
Sailen
Ветеран форума
|
Это ж смотря какие отношения. Не всегда можно построить с педагогом такие доверительные отношения, как хотелось бы. Хотя я считаю, что часто постановочные проблемы учеников просто игнорируются, причем иногда даже сознательно. По типу, - играет пусть играет, как играет. (
|
12 июл 2013, 12:30 |
|
|
|