|
Текущее время: 18 янв 2025, 23:39
|
Автор |
Сообщение |
Sailen
Ветеран форума
|
Re: Критерии таланта.
mifasol писал(а): yurik007 писал(а):
90% усилий и лишь 10% таланта приведут к успеху - хотя это тоже нужно воспринимать образно...
10 % таланта приведут к 10% успеху. А может все проще талант , если он есть, то он просто не исчисляется в процентах. А что приводит к успеху, отдельная тема. )
|
05 окт 2013, 10:59 |
|
|
yurik007
Познающий
|
Sailen писал(а): mifasol писал(а): yurik007 писал(а):
90% усилий и лишь 10% таланта приведут к успеху - хотя это тоже нужно воспринимать образно...
10 % таланта приведут к 10% успеху. А может все проще талант , если он есть, то он просто не исчисляется в процентах. А что приводит к успеху, отдельная тема. ) Все относительно © Эйнштейн
|
05 окт 2013, 17:49 |
|
|
Sailen
Ветеран форума
|
Таки да... sailen
|
20 окт 2013, 13:39 |
|
|
Кать
Читатель
|
Скажите... а если я,только подойдя в первый раз к пианино,смогла на слух,без нот подобрать мелодии,это какой человек??это просто хороший слух,или у меня есть шансы стать знаменитой??это может любой?? если учесть,что я сама могу придумать мелодию,ну сама ее на пианино подбирала...это любительское(( когда ходила в муз школу,учитель сказала,что оч хороший слух,ну а на память грех жаловаться мозг хранит много информации...ну тоесть много кто моей памяти комплименты дарит)) я не хвастаю,просто правда пытаюсь понять:я за то взялась??не с кем посоветоваться,но те,кто слышали как я подбирала музыку на слух,говорят,талант... это просто я нафантазировала,или лучше это все развивать??? просто не хочу создавать для себя иллюзий.... подскажите плз
|
08 дек 2013, 01:52 |
|
|
mifasol
Познающий
|
Кать писал(а): Скажите... а если я,только подойдя в первый раз к пианино,смогла на слух,без нот подобрать мелодии,это какой человек??это просто хороший слух,или у меня есть шансы стать знаменитой??это может любой?? если учесть,что я сама могу придумать мелодию,ну сама ее на пианино подбирала...это любительское(( когда ходила в муз школу,учитель сказала,что оч хороший слух,ну а на память грех жаловаться мозг хранит много информации...ну тоесть много кто моей памяти комплименты дарит)) я не хвастаю,просто правда пытаюсь понять:я за то взялась??не с кем посоветоваться,но те,кто слышали как я подбирала музыку на слух,говорят,талант... это просто я нафантазировала,или лучше это все развивать??? просто не хочу создавать для себя иллюзий.... подскажите плз Слух - это один из пунктов хороших способностей и возможностей, что может привести к ( знаменитости), но их еще там, думаю, десятки.
|
08 дек 2013, 09:50 |
|
|
Tosha
Познающий
|
Кать писал(а): Скажите... а если я,только подойдя в первый раз к пианино,смогла на слух,без нот подобрать мелодии,это какой человек??это просто хороший слух,или у меня есть шансы стать знаменитой??это может любой?? если учесть,что я сама могу придумать мелодию,ну сама ее на пианино подбирала...это любительское(( когда ходила в муз школу,учитель сказала,что оч хороший слух,ну а на память грех жаловаться мозг хранит много информации...ну тоесть много кто моей памяти комплименты дарит)) я не хвастаю,просто правда пытаюсь понять:я за то взялась??не с кем посоветоваться,но те,кто слышали как я подбирала музыку на слух,говорят,талант... это просто я нафантазировала,или лучше это все развивать??? просто не хочу создавать для себя иллюзий.... подскажите плз Кать, надо бы цели подкорректировать Вы действительно хотите стать знаменитой? Многих по настоящему великих людей сей атрибут скорее тяготил, чем радовал... Известность это следствие каких то выдающихся способностей или достижений. Думаю, вам обязательно нужно попасть в среду единомышленников, только так вы сможете понять есть у вас талант или это обычный набор средних данных.
|
09 дек 2013, 21:54 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Кать писал(а): Скажите... а если я,только подойдя в первый раз к пианино,смогла на слух,без нот подобрать мелодии,это какой человек?? Это неплохой человек, но не более. Кать писал(а): ??это может любой?? Хорошо наученный музыкант даже средних способностей - да. Кать писал(а): у меня есть шансы стать знаменитой?? Со способностями это мало связано.
|
10 дек 2013, 19:07 |
|
|
Sailen
Ветеран форума
|
Tosha писал(а): Думаю, вам обязательно нужно попасть в среду единомышленников, только так вы сможете понять есть у вас талант или это обычный набор средних данных. Среда единомышенников это уже следующий шаг, я думаю. Нужно уже во что-то вырасти или самому, или потенциальным единомышленникам. Например собачий вальс я подобрала на ф-но в детском саду сама года в 4. А среда единомышленников у меня появилась в классе 4 муз.шк. когда понесся подбор на слух всего того кто-чего слышал... Шуточная иллюстрация, но...
|
29 дек 2013, 17:58 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
Sailen писал(а): Tosha писал(а): Думаю, вам обязательно нужно попасть в среду единомышленников, только так вы сможете понять есть у вас талант или это обычный набор средних данных. Среда единомышенников это уже следующий шаг, я думаю. Нужно уже во что-то вырасти или самому, или потенциальным единомышленникам. Например собачий вальс я подобрала на ф-но в детском саду сама года в 4. А среда единомышленников у меня появилась в классе 4 муз.шк. когда понесся подбор на слух всего того кто-чего слышал... Шуточная иллюстрация, но... а мне лет в 6 показали собачий вальс (не объясняя что такое ноты и вообще просто - нажимаешь вот здесь вот здесь и вот здесь) )) правда уже в 9 (в 3-м классе муз.школы) начала писать музыку...)
|
29 дек 2013, 19:23 |
|
|
|