|
Текущее время: 19 янв 2025, 00:47
|
Интерпретация произведений И.С.Баха
Автор |
Сообщение |
Sailen
Ветеран форума
|
Re: Интерпретация произведений И.С.Баха
Очень богато на оттенки, я уже слушала эту скрипачку, не помню что, но помню что оч. понравилось.
|
02 июн 2013, 17:14 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
Sailen писал(а): violineroman писал(а): Кремер и Бенджамин Шмидт. Ещё Муллова,но частично. В Бахе очень трудно добиться правильного спиккато. У Кремера оно очень удачное( а что у него не удачное?))))) Без конкретной точки в начале звука и с вытягиванием к концу. Я против сотийе в Бахе. А мы тут бьемся за начальную точку ведения звука, а она не так то уж и нужна будет. У нас Бах на носу. Что делать? нач.точка будет нужна в прелюдии на первых восьмых,опорных басках,акцентированных шестнадцатых и в кадансе.ИМХО)
|
03 июн 2013, 10:15 |
|
|
Sailen
Ветеран форума
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): А мы тут бьемся за начальную точку ведения звука, а она не так то уж и нужна будет. У нас Бах на носу. Что делать? нач.точка будет нужна в прелюдии на первых восьмых,опорных басках,акцентированных шестнадцатых и в кадансе.ИМХО)[/quote] Думаю это уже за счет артикуляции, той самой...
|
03 июн 2013, 12:08 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
Sailen писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): А мы тут бьемся за начальную точку ведения звука, а она не так то уж и нужна будет. У нас Бах на носу. Что делать? нач.точка будет нужна в прелюдии на первых восьмых,опорных басках,акцентированных шестнадцатых и в кадансе.ИМХО) Думаю это уже за счет артикуляции, той самой...[/quote] ток тут тогда нужно вспомнить и о штриховой артикуляции... Гуревич об этом хорошо пишет)
|
03 июн 2013, 13:11 |
|
|
Sailen
Ветеран форума
|
Sailen писал(а): Думаю это уже за счет артикуляции, той самой... ток тут тогда нужно вспомнить и о штриховой артикуляции... Гуревич об этом хорошо пишет)[/quote] Я ж и говорю боремся за начальную точку ведения. В верхней части смычка вес иногда пропадает, засчет технических напряг вес весь вышел (почти весь). А там все в верхней. Но это мы еще будем заниматься. Думаю прелюдия у нас пойдет к концу следующего года, если успеем к середине.
|
03 июн 2013, 13:54 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Читала с листа ми-мажорный концерт Баха, возник вопрос - насколько можно доверять штрихам редакторов не имея возможности сверить с ур-текстом ?
|
18 июн 2013, 19:36 |
|
|
Sailen
Ветеран форума
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): Читала с листа ми-мажорный концерт Баха, возник вопрос - насколько можно доверять штрихам редакторов не имея возможности сверить с ур-текстом ? Это большая проблема, нам сейчас тоже нужно искать редакции, желательно московские. Янкелевича, Ямпольский, Берлянчик. В основном в инете лейпцегские редакции, они по штрихам вообще никуда.
|
22 июн 2013, 13:18 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Sailen писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): Читала с листа ми-мажорный концерт Баха, возник вопрос - насколько можно доверять штрихам редакторов не имея возможности сверить с ур-текстом ? Это большая проблема, нам сейчас тоже нужно искать редакции, желательно московские. Янкелевича, Ямпольский, Берлянчик. В основном в инете лейпцегские редакции, они по штрихам вообще никуда. мне польские нравятся)
|
22 июн 2013, 14:35 |
|
|
Sailen
Ветеран форума
|
Понимаешь, местами остались еще какие-то устои...
|
22 июн 2013, 16:29 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Sailen писал(а): Понимаешь, местами остались еще какие-то устои... понимаю...
|
22 июн 2013, 17:13 |
|
|
|