|
Текущее время: 18 янв 2025, 23:25
|
Гамма инструкция к применению. :)
Автор |
Сообщение |
kitty
Познающий
|
Re: Гамма инструкция к применению. :)
Цитата: интересно,а двойными реально сыграть хром.гамму чисто?) по-моему эта задача самая легкая) везде полутончики обычную гамму играть сложнее, мне кажется...
|
01 май 2013, 20:56 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
kitty писал(а): Цитата: интересно,а двойными реально сыграть хром.гамму чисто?) по-моему эта задача самая легкая) везде полутончики обычную гамму играть сложнее, мне кажется... ) так таки значит можно смело вводить этот элемент в свои произведения)
|
01 май 2013, 21:12 |
|
|
Sailen
Ветеран форума
|
kitty писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): заинтересовала хроматическая гамма,а точнее вопрос её интонирования - какие основные принципы?) насколько мне помнится. то диез играется чуть выше а бемоль чуть ниже... Вот спасибо, как раз искала это правило.
|
02 май 2013, 09:25 |
|
|
kitty
Познающий
|
Цитата: Вот спасибо, как раз искала это правило. гугл подсказал) хотя как оказалось, я это даже помню в меня эти знания вбивали ремнем в отроческом возрасте;;-))) видимо, что вбито ремнем - то не вырубишь топором))
|
02 май 2013, 12:39 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
kitty писал(а): Цитата: Вот спасибо, как раз искала это правило. гугл подсказал) хотя как оказалось, я это даже помню в меня эти знания вбивали ремнем в отроческом возрасте;;-))) видимо, что вбито ремнем - то не вырубишь топором))
|
02 май 2013, 13:19 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Вопрос на засыпку - в чьей редакции наиболее рациональна аппликатура в гаммах квартами?)
|
25 май 2013, 15:52 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Делюсь своей находкой - чтобы вычистить арпеджио - достаточно поиграть во всех позициях основной тон и двойной нотой терцию/кварту составляющую арпеджио. К примеру в ля-миноре тоническое трезвучие: вначале играется ля на соль-струне,потом терция до-ми,переход на 1палец ля в 4ой позиции, снова терция и т.д. Этот приём помог за полчаса вдумчивых занятий поставить интонацию в арпеджио на место)
|
26 июн 2013, 16:03 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
что можно сказать о ля-минорной гамме на коллоквиуме?
|
07 июл 2013, 10:43 |
|
|
Алексей
Старожил
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): что можно сказать о ля-минорной гамме на коллоквиуме? О Боги. А что о ней сказать? Ля минор он и есть ля минор. Не думаю, что про гамму что-то будут спрашивать.
|
08 июл 2013, 14:03 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Алексей писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): что можно сказать о ля-минорной гамме на коллоквиуме? О Боги. А что о ней сказать? Ля минор он и есть ля минор. Не думаю, что про гамму что-то будут спрашивать. а меня напугали что будут
|
08 июл 2013, 16:47 |
|
|
|