|
Текущее время: 20 янв 2025, 09:37
|
Обучающие и учащиеся.Вопросы этики преподавания и обучения.
Автор |
Сообщение |
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
Обучающие и учащиеся.Вопросы этики преподавания и обучения.
Сегодня урок спец.с концертмейстером состоял из двухкратного проигрывания пьес и обливания меня грязью... Что вправе ответить студент преподавателю когда тот "переходит на личности" ? Как в идеале должен проходить урок с концертмейстером? Как реагировать когда препод явно делает вид что не замечает изменений (к лучшему) в постановке? Как себя вести когда на белое говорится чёрное?? Уши в порядке,голова на месте...хочу нормальной рабочей атмосферы и чтоб её установить прошу помощи у форумчан...
|
09 апр 2013, 15:30 |
|
|
mifasol
Познающий
|
Re: Обучающие и учащиеся.Вопросы этики преподавания и обучен
ЕлизаветаСовенко писал(а): Сегодня урок спец.с концертмейстером состоял из двухкратного проигрывания пьес и обливания меня грязью... Что вправе ответить студент преподавателю когда тот "переходит на личности" ? Как в идеале должен проходить урок с концертмейстером? Как реагировать когда препод явно делает вид что не замечает изменений (к лучшему) в постановке? Как себя вести когда на белое говорится чёрное?? Уши в порядке,голова на месте...хочу нормальной рабочей атмосферы и чтоб её установить прошу помощи у форумчан... Вопрос, конечно, индивидуальный для каждого случая. Я своему сыну, например, говорю, что учитель всегда прав.
|
09 апр 2013, 22:10 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
mifasol писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): Сегодня урок спец.с концертмейстером состоял из двухкратного проигрывания пьес и обливания меня грязью... Что вправе ответить студент преподавателю когда тот "переходит на личности" ? Как в идеале должен проходить урок с концертмейстером? Как реагировать когда препод явно делает вид что не замечает изменений (к лучшему) в постановке? Как себя вести когда на белое говорится чёрное?? Уши в порядке,голова на месте...хочу нормальной рабочей атмосферы и чтоб её установить прошу помощи у форумчан... Вопрос, конечно, индивидуальный для каждого случая. Я своему сыну, например, говорю, что учитель всегда прав. а если дают понять что не хотят заниматься - как реагировать?..
|
09 апр 2013, 23:19 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
я в шоке...ровно 40 минут мне читали нотации что я не занимаюсь...! Это при регулярных занятиях и работой над постановкой... И ещё 5 мин.было потрачено на проигрывание раз камерной сонаты и сказано о том что руки зажаты хотя они были совершенно свободны!...
|
10 апр 2013, 12:44 |
|
|
kitty
Познающий
|
Я думаю, вам следует запастись терпением...конфликтовать с преподавателем себе дороже. Просто следует учесть правильные замечания и работать над ними - а на придирки не обращать внимания и все.. наберитесь терпения. Может быть такое, что на вас просто срываются - а причина таких придирок вовсе не в вас....преподаватели тоже люди и им тоже бывает плохо...тут чисто психологический момент. Если на вас кричат -а вы знаете что вы не причем, то следует задаться вопросом, что у этого человека не так, что он выплескивает свое возмущение. Могут быть совершенно сторонние причины... Рекомендую не обращать внимания. Отфильтровать правильные моменты а остальное просто выкинуть из сознания. Не обращайте внимания на форму подачи, если вам подается правильная и нужная информация...в конце концов вам детей не крестить вместе) просто работайте над своим исполнительским мастерством и думайте о себе.
|
10 апр 2013, 13:09 |
|
|
kitty
Познающий
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): Что вправе ответить студент преподавателю когда тот "переходит на личности" ? Имхо - студент вправе перевестись к другому преподавателю, если есть к кому...я в свое время перевелась в другой город именно из-за конфликта на втором курсе музыкального училища. И не пожалела ни разу) А отвечать ничего не стоит - ругань не приводит к пониманию, особенно если преподаватель настроен мегакритически...ответными выпадами можно только ухудшить свое положение...преподаватель-то всегда прав) как покупатель) Если же переводиться у вас нет возможности (или желания) - то можно попробовать спокойно обсудить причины непонимания. Не на уроке - а в другое время, отдельно.
|
10 апр 2013, 13:15 |
|
|
mifasol
Познающий
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): я в шоке...ровно 40 минут мне читали нотации что я не занимаюсь...! Это при регулярных занятиях и работой над постановкой... И ещё 5 мин.было потрачено на проигрывание раз камерной сонаты и сказано о том что руки зажаты хотя они были совершенно свободны!... Нормальное явление, чем больше ученик занимется, тем больше к нему требования. Свобода рук совершенствуется на протяжении всей жизни и только единицы ею владеют . Свобода рук - это техника. А я думаю, что у вас еще технически все впереди, а значит работайте над руками. Просто, иногда, учителя не хотят углубляться в эту тему по ряду причин.
|
10 апр 2013, 13:29 |
|
|
mifasol
Познающий
|
kitty писал(а): Если на вас кричат -а вы знаете что вы не причем, то следует задаться вопросом, что у этого человека не так, что он выплескивает свое возмущение. Могут быть совершенно сторонние причины... Золотые слова .
|
10 апр 2013, 13:32 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
kitty писал(а): Я думаю, вам следует запастись терпением...конфликтовать с преподавателем себе дороже. Просто следует учесть правильные замечания и работать над ними - а на придирки не обращать внимания и все.. наберитесь терпения. Может быть такое, что на вас просто срываются - а причина таких придирок вовсе не в вас....преподаватели тоже люди и им тоже бывает плохо...тут чисто психологический момент. Если на вас кричат -а вы знаете что вы не причем, то следует задаться вопросом, что у этого человека не так, что он выплескивает свое возмущение. Могут быть совершенно сторонние причины... Рекомендую не обращать внимания. Отфильтровать правильные моменты а остальное просто выкинуть из сознания. Не обращайте внимания на форму подачи, если вам подается правильная и нужная информация...в конце концов вам детей не крестить вместе) просто работайте над своим исполнительским мастерством и думайте о себе. спасибо)
|
10 апр 2013, 15:08 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
kitty писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): Что вправе ответить студент преподавателю когда тот "переходит на личности" ? Имхо - студент вправе перевестись к другому преподавателю, если есть к кому...я в свое время перевелась в другой город именно из-за конфликта на втором курсе музыкального училища. И не пожалела ни разу) А отвечать ничего не стоит - ругань не приводит к пониманию, особенно если преподаватель настроен мегакритически...ответными выпадами можно только ухудшить свое положение...преподаватель-то всегда прав) как покупатель) Если же переводиться у вас нет возможности (или желания) - то можно попробовать спокойно обсудить причины непонимания. Не на уроке - а в другое время, отдельно. я к этой преподу перевелась в середине 1го курса,сейчас на 4м...о переводе не раз жалела - ничего это не изменило(
|
10 апр 2013, 15:11 |
|
|
|