Привет всем!
По окончанию сессии хочется сказать несколько слов о том как она проходила...
Первым сдавала КОМ (Класс Оркестрового Мастерства). В программе 40-симфония Моцарта, партия 1-й скр. Учитывая что педагог каждый урок прорабатывала со мной все нюансы стиля сдала на 5 (по 5 балльной системе. У нас вообще болонская 100 балльная накопительная система но буду писать по 5-балльной чтоб никого не запутать).
Следом за КОМом пошли зачёты по социально-гуманитарным дисциплинам. Английский язык (4), История Украины (4), Отраслевой менеджмент (5),БЖД (4) Тайм-менеджмент (зачёт), физ-ра (зачёт) - так как все педагоги были приветливы и шли на помощь студентам то всё прошло гладко.
Дальше - гармония музыки. Признаться, гармонию знаю не то что бы очень плохо но и не хорошо... Сдала на 3 с +, благодаря тому что педагог дала возможность как можно ярче показать себя в такой форме ответа как гармонический анализ примеров из программы по специальности
Следующим был квартет. Играли 2-й Бородина 1-ю часть. Музыка шикарная! И эта музыка сделала благополучным наш дебют в составе 1-я скрипка 3-й курс, 2-я скр.(я) 1-й курс, альт 3-й курс, виолончель 1-й курс - все получили 4 с +
Далее следовал зачёт по камерному оркестру. Так как у нашего дорогого дирижера "звук должен быть пушистым"(с) то я получила зачёт.
Следом за камерным самый главный момент - сдача специальности. Впервые за все годы обучения я, будучи на сцене, полностью адекватно оценивала свою игру - это заслуга замечательного человека и педагога у которой я учусь. Спец.сдала на 4 с +.
И предпоследним в этом цикле был экзамен по ИММК (История Мировой Музыкальной Культуры). Педагог, наверное из любви к нам и желания выявить наши знания, продержала нас в аудитории 4 (!) часа... Я заслужено получила 4
Ещё предстоит 9-го января экзамен по ф-но, но уверена что там тоже всё будет впорядке.
Вот так выглядит итог моего первого полугодия обучения в консерватории