Re: Игра на скрипке без мостика
violineroman писал(а):
Смотря насколько серьезно задаться этой целью.Ицхак Перлман как-то играет все каприсы Паганини. )))))По моему опыту могу сказать,что отказаться от моста лучше отказываться на время,а потом опять к нему возвращаться. Лично мое мнение.
violineroman, говорила сегодня с преподавательницей... в общем говоря за такую "ересь" меня чуть ли со скандалом не выгнали из класса.
А как бы Вы порекомендовали заниматься исходя из того что на всю "перестройку" у меня только 2 недели (потом прослушивание к Гос.экзамену по спец.) ? :) Хотелось бы по крайней мере до прослушивания понять принципы игры без моста и играть так...а там будет видно, может и прослушивание сыграю без моста а если всё пойдёт хорошо - и Гос. экзамен думаю вполне реально сыграть хорошо.. :) Только бы общие принципы построения домашних занятий знать.
Я так понимаю, что в первую очередь это постоянный контроль свободы рук и всего тела?
И как найти правильное положение (что бы было две удобных точки опоры) ?
Спрашиваю здесь у Вас, потому что больше пока спросить не у кого, все бурчат, что хочу только нажить себе больше проблем...