|
Текущее время: 26 дек 2024, 14:39
|
Автор |
Сообщение |
Vitaliy
Ветеран форума
|
Re: Браслет на правой руке
ЕлизаветаСовенко писал(а): Vitaliy писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): Vitaliy писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): а браслеты...без них ох как непривычно...)) А вот тут подробнее пожалуйста Вам уже kitty ответила, подробнее - только самому проследить разницу ощущений) Я немного другое имел в виду, сколько Вы играли с браслетом сколько без, чтобы стало "непривычно"? Какой браслет, тяжелый, двигающийся, или нет? лет 12 это много или мало? играла с разными- начиная от лёгких фенечек и заканчивая громоздкими бисерными. Что лет 12?
|
21 апр 2013, 11:38 |
|
|
kitty
Познающий
|
Я могу сказать только свое личное мнение, что мне например - просто неудобно играть с браслетами, кольцами, и даже если на шее чего висит...я снимаю абсолютно все побрякушки, если играю. Движущиеся браслеты - на мой взгляд - очень сильно мешают. Вообще все побрякушки мешают, вот пример фото- играла на концерте в составе готик-рок группы...играть в этом всем совершенно невозможно пришлось дополнительно тренироваться несколько дней перед концертом, чтобы как-то вменяемо сыграть. Но это так сказать, положено было по антуражу...на мне еще не так много было навешано) на других музыкантах - не скрипачах - вообще как на кремлевской ёлке висело всяких штук. Еще пример - играть в маске по типу карнавальной - вообще кошмар...грифа не видно (оказывается таки привыкаешь смотреть на гриф, как бы боковым зрением. Мое мнение - если в побрякушках нет особой необходимости, не стоит их носить во время игры. Они сильно отвлекают от правильных ощущений. Ну или если вы не академический скрипач - то можно разумеется играть хоть вверх ногами) но я согласна с тем, что это непрофессионально...это позволительно на всяческих неакадемических мероприятиях и тусовках по типу рок-концертов.
|
21 апр 2013, 11:57 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
Vitaliy писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): Vitaliy писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): Vitaliy писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): а браслеты...без них ох как непривычно...)) А вот тут подробнее пожалуйста Вам уже kitty ответила, подробнее - только самому проследить разницу ощущений) Я немного другое имел в виду, сколько Вы играли с браслетом сколько без, чтобы стало "непривычно"? Какой браслет, тяжелый, двигающийся, или нет? лет 12 это много или мало? играла с разными- начиная от лёгких фенечек и заканчивая громоздкими бисерными. Что лет 12? игры на инструменте с браслетами и без
|
21 апр 2013, 12:03 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
kitty писал(а): Я могу сказать только свое личное мнение, что мне например - просто неудобно играть с браслетами, кольцами, и даже если на шее чего висит...я снимаю абсолютно все побрякушки, если играю. Движущиеся браслеты - на мой взгляд - очень сильно мешают. Вообще все побрякушки мешают, вот пример фото- играла на концерте в составе готик-рок группы...играть в этом всем совершенно невозможно пришлось дополнительно тренироваться несколько дней перед концертом, чтобы как-то вменяемо сыграть. Но это так сказать, положено было по антуражу...на мне еще не так много было навешано) на других музыкантах - не скрипачах - вообще как на кремлевской ёлке висело всяких штук. Еще пример - играть в маске по типу карнавальной - вообще кошмар...грифа не видно (оказывается таки привыкаешь смотреть на гриф, как бы боковым зрением. Мое мнение - если в побрякушках нет особой необходимости, не стоит их носить во время игры. Они сильно отвлекают от правильных ощущений. Ну или если вы не академический скрипач - то можно разумеется играть хоть вверх ногами) но я согласна с тем, что это непрофессионально...это позволительно на всяческих неакадемических мероприятиях и тусовках по типу рок-концертов. фото - а возвращаясь к теме - вспоминается что когда выступали в школе коллективами (ансамбль, квартет, и дуэт) то требовали чтоб всё снимали...девчата возмущались что с них и серьги снимали - это может уже и перебор
|
21 апр 2013, 12:07 |
|
|
kitty
Познающий
|
Цитата: девчата возмущались что с них и серьги снимали - это может уже и перебор А это смотря какие серьги, если канделябры с висюльками, которые стучат по скрипке)) то наверное их тоже стоит снимать. ну вот какие есть...не тыкать же пальцами в других людей...но честно слово, играть в этом всех кандибоберах чрезвычайно неудобно)
|
21 апр 2013, 12:10 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
kitty писал(а): Цитата: девчата возмущались что с них и серьги снимали - это может уже и перебор А это смотря какие серьги, если канделябры с висюльками, которые стучат по скрипке)) то наверное их тоже стоит снимать. снимались даже обычные "гвоздики"
|
21 апр 2013, 12:12 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): Vitaliy писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): Vitaliy писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): Vitaliy писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): а браслеты...без них ох как непривычно...)) А вот тут подробнее пожалуйста Вам уже kitty ответила, подробнее - только самому проследить разницу ощущений) Я немного другое имел в виду, сколько Вы играли с браслетом сколько без, чтобы стало "непривычно"? Какой браслет, тяжелый, двигающийся, или нет? лет 12 это много или мало? играла с разными- начиная от лёгких фенечек и заканчивая громоздкими бисерными. Что лет 12? игры на инструменте с браслетами и без Та я же Вас не об этом спрашивал
|
21 апр 2013, 12:21 |
|
|
Sailen
Ветеран форума
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): kitty писал(а): Цитата: девчата возмущались что с них и серьги снимали - это может уже и перебор А это смотря какие серьги, если канделябры с висюльками, которые стучат по скрипке)) то наверное их тоже стоит снимать. снимались даже обычные "гвоздики" Это уже пережиток союза...
|
21 апр 2013, 12:22 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
kitty писал(а): пришлось дополнительно тренироваться несколько дней перед концертом, чтобы как-то вменяемо сыграть.
А какой именно дискомфорт тогда был? Где? В чем? Опишите пожалуйста, очень интересно Да, очень понравились фотографии
|
21 апр 2013, 12:27 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): вспоминается что когда выступали в школе коллективами (ансамбль, квартет, и дуэт) то требовали чтоб всё снимали...девчата возмущались что с них и серьги снимали - это может уже и перебор А на какую музыкальную тематику выступали?
|
21 апр 2013, 12:29 |
|
|
|