Re: Где сейчас оформляют паспорта на инструменты?
Добрый день коллеги!!!
по поводу вопросов касательно паспортизации инструментов...вот что мне удалось узнать
прежде чем начать делать паспорта Вам надо запастись терпением и отвести на это порядочное число времени и денег!!!
Эта инфа касаеться только города Киева (как делать паспорта в других городах : Днепропетровск ,Львов , Донецк-не знаю)
Шаг первый:
фотографии:
фотографии делаете хорошего качества, светлые с белыми краями по бокам (что-бы чётко виднелись печати) это можно сделать у фотографа в консерватории (с.м.Майдан Незалежности ул. Городецкого 1-3/11 кто не знает)стоить это будет около 70 грн , дороговато зато качество хорошее
Шаг второй:
экспертная оценка, стоимость(инструмента) и замеры
этим занимается Гуцуляк В.Д. предварительно с ним можно договориться о встрече вот тел.+380509370546...если он не сможет спрашивайте кто ещё из киевских "экспертов" может Вам это провести и узнавайте координаты...ещё может быть, что Гуцуляк по этому номеру не возмёт трубку-звоните пока это не свершится!!!
Шаг третий:
проставление печатей
тут начинается самое интересное!!!
после того как этим(паспортизацией) перестала заниматься комисия минкульта (что на бульваре Шевченко) функции были распределены меду несколькими организациями, (у духовых-своя, у народных-своя) что касается струнно-смычковых, то нами занимается Национальная Опера Украины
Командует парадом там некая Свириденко Натилия Сергеевна-тел +380955120024.
звоните ей по этому номеру и там узнаёте всё финансово-юридические подробности этой операции(когда?, кому? и сколько?)у нёё же можете и спрашивать по поводу разрешений на вывоз за пределы нашей Родины(не путайте с паспортами-они не дают права на вывоз)
из того что мне удалось узнать стоимость паспорта на инструмент колеблется от 400 до 1000 грн
взависимости от происхождения инструмента(фабрика , мануфактура , мастер) про смычки не узнавал...но думаю подход тот-же...
вот так друзья мои...всем удачи!!!
P.S телефон фотографа не даю-он в этом не виноват! Для иногородних решивших сделать поспорта через Киев добавляеться пунктик- взять на вокзале билет и приехать в Киев , при оформлении паспорта присудствие владельца Обязательно, так мне сказали