|
Текущее время: 04 окт 2024, 12:14
|
Вывоз своей скрипки с собой за границу
Автор |
Сообщение |
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
Re: Вывоз своей скрипки с собой за границу
Violinello писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): "Попрошу помедленнее,я записываю!"(с) Разъясните пожалуйста еще раз для непонятливых: какие документы нужны для вывоза инструмента за границу, где это возможно оформить в Днепропетровске, и сколько это все приблизительно будет стоить? Заранее благодарю! В вашем случае нужно сделать паспорт и разрешение. Паспорт на скрипку в Днепропетровске делает Белый Виктор Анатольевич, "Свидетельство" на право вывоза культурных ценностей за пределы государственной границы Украины делают в музее, адрес и телефон см. выше. Цены пол года назад около 400 гр за все вместе, сейчас не знаю... Теперь все поняла, спасибо!
|
20 апр 2014, 19:01 |
|
|
irinaY
Читатель
|
Скажите,а можно кроме пошагового объяснения оформления паспорта,экспертной оценки,разрешения и т.д. написать больше телефонов?(я позвонила Гуцуляк.В.,а он уже не работает,Свириденко-невозможно дозвониться,)Сколько делать фото скрипки,в каких проэкциях,а смычок?(весь или только колодка?)...Стоимость оформления,обновите пожалуйста адреса и телефоны(к кому первому обращаться?)((((не всегда удобно приехать в Киев за 30грн.и стучать в закрытые двери)))
|
25 июл 2014, 12:02 |
|
|
Violinello
Мастер
|
irinaY писал(а): Скажите,а можно кроме пошагового объяснения оформления паспорта,экспертной оценки,разрешения и т.д. написать больше телефонов?(я позвонила Гуцуляк.В.,а он уже не работает,Свириденко-невозможно дозвониться,)Сколько делать фото скрипки,в каких проэкциях,а смычок?(весь или только колодка?)...Стоимость оформления,обновите пожалуйста адреса и телефоны(к кому первому обращаться?)((((не всегда удобно приехать в Киев за 30грн.и стучать в закрытые двери))) Я сброшу вам телефончик коллеги Свириденко в ЛС. Может быть она ушла в отпуск, надеюсь ее кто то замещает. Ехать впустую из другого города в век телефона и интернета не разумно.
|
25 июл 2014, 12:17 |
|
|
Алексей
Старожил
|
irinaY писал(а): Сколько делать фото скрипки,в каких проэкциях,а смычок?(весь или только колодка?)... Свириденко Наталья Сергеевна 0955120024 ну как минимум в этой ветке уже обсуждалось, какие фото нужно. Могу и напомнить. 10х15, матовые. Скрипка: 1. Верхняя дека (патрон) 2. Нижняя. 3. Голова в профиль. Смычок: 1. Голова. 2. Колодка. 3. Колодка снизу (там, где перламутр обычно). все.
|
25 июл 2014, 13:41 |
|
|
Velos
Читатель
|
Добрый день!
Я, конечно, не по теме немного, но не могу найти информацию. А как обстоят дела с роялем? Если ехать на гастроли, то необходимо также делать паспорт и разрешение на вывоз? Рояль ведь в самолет с собой не возьмешь :)
|
10 ноя 2014, 11:24 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Рояль как инструмент не представляет исторической ценности. Хотите - вывозите с собой. Хоть два. Хоть в самолете.
|
10 ноя 2014, 12:10 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Господа! Выясняются интересные особенности вывоза СВОЕЙ скрипки/смычка за границу.
Недавно одной знакомой при выезде таможенники в аэропорту устроили "вырванные годы". Сказали, что паспорт нового образца недействителен. Выпускать не хотели. Хотели ли они денег или действительно не видели новых паспортов - неясно. Закончилось это тем, что в пять утра (!!!) бравые работники таможни вызвонили какого-то эксперта, который подтвердил, что к паспортам нового образца не нужно разрешение на вывоз.
Вывод? Новый паспорт еще не гарантирует вам спокойного прохождения таможни. Запаситесь терпением и выдержкой.
|
08 янв 2015, 12:24 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Алексей писал(а): Господа! Выясняются интересные особенности вывоза СВОЕЙ скрипки/смычка за границу.
Недавно одной знакомой при выезде таможенники в аэропорту устроили "вырванные годы". Сказали, что паспорт нового образца недействителен. Выпускать не хотели. Хотели ли они денег или действительно не видели новых паспортов - неясно. Закончилось это тем, что в пять утра (!!!) бравые работники таможни вызвонили какого-то эксперта, который подтвердил, что к паспортам нового образца не нужно разрешение на вывоз.
Вывод? Новый паспорт еще не гарантирует вам спокойного прохождения таможни. Запаситесь терпением и выдержкой. Вот оно как... Деньги платятся за паспорт, время тратится чтоб поехать на другой конец города 2 раза, а на таможне в главном аэропорту страны о новом паспорте с вписанной формулировкой "культурной ценности не имеет" ни сном, ни духом? Я могу и третий раз съездить за отдельным разрешением на вывоз как это было раньше. Но я хочу об этом знать заранее, а не перед самым вылетом.
|
08 янв 2015, 19:19 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
Пффф... заходите с мобильного интернета на офсайт таможни, находите номер горячей линии, прямо при сотрудниках набираете, объясняете сложившуюся ситуацию. Чаще всего, такие действия кардинально меняют требования таможенных служащих, к вашим документам.
|
08 янв 2015, 23:21 |
|
|
fffidle
Читатель
|
Здравствуйте, я прочитал всю тему, есть несколько вопросов.
1.Есть ли разница в порядке вывоза скрипки за границу для гражданина Украины и гражданина другой страны? 2. Можете ли бы подсказать где я могу найти официальные нормативные акты или законы касающиеся вывоза скрипок? Я обыскал сайт таможни - ничего не нашел. Где именно написано про то что можно вывозить скрипки изготовленные после 1950?
Спасибо за помощь.
|
04 авг 2016, 18:49 |
|
|
|