|
Текущее время: 10 сен 2024, 19:21
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Darth Vader
Читатель
|
Посмотрите гитару
Всем здрасьте! Купил гитару,страшно нравится, внешний вид немного обшарпанный,что посоветуете? Чинить или не чинить, перелакировать или просто подкрасить вроде ничего серьезного чинить не надо,но все таки посмотрите.
|
02 мар 2012, 22:21 |
|
|
Darth Vader
Читатель
|
Посмотрите гитару
P.S. продолжение фоток
|
02 мар 2012, 22:23 |
|
|
Virtuosa
Любопытный
|
Re: Посмотрите гитару
Гриф на двух болтах, а должен быть хотя бы на 4-х. Трещины на деке, сколы. Башка грифа - тоже самое. Сколы, трещины лака. Поменять фурнитуру, обновить косметику на гитаре. Ну и т.д. и многое другое. Вообще конечно смотря для чего гитара. Если для домашней игры, то можно особо не переживать, если самому конечно не хочется играть на хорошем инструменте, ну, а если для выступлений, то можно и чуть-чуть подумать над этим вопросом. Хотя многие музыканты специально делают искусственное состаривание на своих инструментах... Вопрос личный, решать вам.
|
03 мар 2012, 13:27 |
|
|
Orest
Новичок
|
Немецкая гитара фирмы "Мюзима".Название даной модели "Рекорд".У меня такая была 1980-е г.г.выпуск. Гитара - конкретно джазовый вариант(по звучанию).Такой себе -"старенький ,ретровский рарететик.
|
04 мар 2012, 21:52 |
|
|
DomraMan
Новичок
|
Darth Vader писал(а): Всем здрасьте! Купил гитару,страшно нравится, внешний вид немного обшарпанный,что посоветуете? Чинить или не чинить, перелакировать или просто подкрасить вроде ничего серьезного чинить не надо,но все таки посмотрите. Доброго времени суток. Смотря для чего Вы ее купили: -если оставить себе - поддерживаю Virtuosa, это Ваше личное дело, чинить или не чинить, хотя я думаю, на крепление грифа нужно обязательно посмотреть (это "силовое" место, и неприятности могут случиться в любой момент); -если подкрасить и продать тогда это совсем другой разговор. Интересно что там за звукосниматели стоят.. А еще нужно посмотреть в каком состоянии износа лады.
|
06 мар 2012, 13:06 |
|
|
yurik007
Познающий
|
Смущают меня эти болты... Видел точно такой инструмент и никаких там болтов небыло!
А если в целом смотреть - я считаю - не важно для чего использовать инструент, если собираетесь на нем играть - отнести к мастеру и подлатать нужно однозначно!!!
|
08 мар 2012, 13:56 |
|
|
Virtuosa
Любопытный
|
Вот пара примеров того, как хорошо люди поработали над музимами рекордс. Вложение:
guitar.jpg [ 236.67 KIB | Просмотров: 11035 ]
Вложение:
guitar1.jpg [ 250.14 KIB | Просмотров: 11035 ]
На втором фото ещё не сделаны отверстия для звукоснимателей, делалась реставрация, и в процессе реставрации старые отверстия пришлось заклеить вставками дерева, позже естественно они там были сделаны и установлены датчики.
|
20 мар 2012, 01:25 |
|
|
DomraMan
Новичок
|
Да, гитары на фотках красивые! К такой покраски и лакировки нужно стремится! Больше всего мне нравится этот переход цветов.
|
20 мар 2012, 11:36 |
|
|
Михаил
Новичок
|
Virtuosa писал(а): Гриф на двух болтах, а должен быть хотя бы на 4-х. Трещины на деке, сколы. Башка грифа - тоже самое. Сколы, трещины лака. Поменять фурнитуру, обновить косметику на гитаре. Ну и т.д. и многое другое. Вообще конечно смотря для чего гитара. Если для домашней игры, то можно особо не переживать, если самому конечно не хочется играть на хорошем инструменте, ну, а если для выступлений, то можно и чуть-чуть подумать над этим вопросом. Хотя многие музыканты специально делают искусственное состаривание на своих инструментах... Вопрос личный, решать вам. на Музимах на всех грифы крепятся на 2-х болтах Отличная гитара, долблёные деки (не ламинат) в Европе очень дорого стоят
|
18 окт 2013, 16:58 |
|
|
Михаил
Новичок
|
ни в коем случае нельзя менять фурнитуру на таких инструментах. С каждым меняным колком цена будет падать
|
18 окт 2013, 16:59 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|