|
|
|
Текущее время: 14 ноя 2024, 05:31
|
Хочу подарить дочке хороший смычок .
Автор |
Сообщение |
Алексей
Старожил
|
Re: Хочу подарить дочке хороший смычок .
Alexdokalov писал(а): Как его можно восстановить? купить новый
|
09 янв 2017, 18:50 |
|
|
Alexdokalov
Познающий
|
http://rolissma.com/index.php?id=20&main_page=pageНу терять нечего, если ремонту не подлежит -попробуем его заклеить этим клеем. Попытка- не пытка.На работе он не подводил никогда.
|
09 янв 2017, 19:41 |
|
|
Алексей
Старожил
|
ну для науки можно
|
09 янв 2017, 19:45 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Просто склеить хорошим клеем такой слом мало. Надо вынимать волос, делать специальный пропил в головке, подгонять и вклеивать пластину, менять косточку, желательно вставить новый волос, т.к. старый узел с засохшим клеем здоровья ломанной головке не добавит. Если ваш клей не слишком жидкий, то вполне может подойти. Я использую двух компонентный эпоксидный клей, на авиазаводе на него усаживают какие то детали для самолетов. У него есть какой то номер, но я сейчас вам быстро не скажу какой именно. От магазинной эпоксидки немного отличается.
|
09 янв 2017, 20:40 |
|
|
Alexdokalov
Познающий
|
Этот клей то что я хочу использовать не компаудный.Наносишь тонко и надо точно попасть скол в скол.Он начинает шипеть и идет газ противный . Минуты достаточно. Главное попасть точно. Я не знаю, как он поведет на дереве таком?
А еще его хранят в холодильнике .
У меня недавно полетело слабое звено на ручной циркулярке , закусило ее . Долго не знал как сделать что то подобное . Что бы было жестко , но не намертво.Втулку с валом смазал этим клеем и посадил . Два года пользуюсь.
|
09 янв 2017, 21:03 |
|
|
|