|
Текущее время: 14 ноя 2024, 04:12
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Старожил
|
Re: Мои смычки и ваше мнение
создайте отдельную тему в беседке, что бы тут не флудить... Пообсуждаем.
|
17 ноя 2015, 17:12 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
prodvi писал(а): Теперь следующим шагом нужно научиться отличать мастеровые инструменты от мануфактурных Есть какие-то общие принципы, нюансы, на что дОлжно обращать внимание? Если речь идет о смычках, то у мастерового и мануфактурного, разница будет не большая. Максимум что, это разные люди изготавливали саму трость и фурнитуру. Фурнитура в смычке, в хорошем смычке, конечно же по своим практическим свойствам, будет всегда идеальна. А вот богатство, изысканность и понты фурнитуры, добавляли к трости некого шарму хотя, не влияют ни на какие качества трости вообще. Смотреть надо прежде всего на имя и опыт мастера, второе - на материал трости и третье, на способы изготовления и закалку. Правил никаких нет, каждая подборка этих третей в каждой трости индивидуальна и высказать готовый рецепт идеальной трости, я думаю не взялся бы ни один, здравомыслящий мастер.
|
20 ноя 2015, 00:09 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Друзья, решил не создавать новую тему, а продолжить здесь. В скрипках чуть вы меня подковали, теперь хочу разбираться в смычках, на ибее много продаётся интересного, хочу предоставить вам варианты, а вы скажите о каждом, что он стоит и как вы его видите. Номер 1: http://www.ebay.com/itm/Nice-Old-Fine-S ... 2000576416Номер2: http://www.ebay.com/itm/Old-French-viol ... 2000576416Каждый может оставить своё мнение
|
22 янв 2016, 11:30 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Выглядят красиво, но по фото не понять игровые качества. Первый, который Табс, не факт, что фернамбуковый. Есть похожие сорта древесины типа железного дерева и т.д. Второй похоже фернамбуковый. Насколько оправдан риск покупки вслепую решать только вам. Один мой приятель покупал смычки на ebay, правда он искал немного дешевле, чем на ваших ссылках. 6-7 из них точно проходили через мои руки в плане реставрации. Ни одного с хорошей пружиной не было. Больше половины не из фернамбука.
|
23 янв 2016, 09:00 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Violinello писал(а): Выглядят красиво, но по фото не понять игровые качества. Первый, который Табс, не факт, что фернамбуковый. Есть похожие сорта древесины типа железного дерева и т.д. Второй похоже фернамбуковый. Насколько оправдан риск покупки вслепую решать только вам. Прям и добавить нечего
|
23 янв 2016, 20:04 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Я не говорю, что я собираюсь их покупать) просто хочу уметь находить хорошее А как понять какая пружина, хорошая или плохая? всмысле если уже проверять смычок
|
23 янв 2016, 23:02 |
|
|
Violinello
Мастер
|
prodvi писал(а): Я не говорю, что я собираюсь их покупать) просто хочу уметь находить хорошее А как понять какая пружина, хорошая или плохая? всмысле если уже проверять смычок Только пробовать. Причем именно поиграть.
|
23 янв 2016, 23:45 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Ну я так и понял. А как понять, играя, какая пружина? Может какие штрихи? или может визуальный осмотр, или ещё как
|
24 янв 2016, 00:06 |
|
|
Алексей
Старожил
|
prodvi писал(а): Ну я так и понял. А как понять, играя, какая пружина? Может какие штрихи? или может визуальный осмотр, или ещё как Что бы понять какая нужна пружина, нужно уметь играть. А что бы уметь играть, нужен смычок с хорошей пружиной. В общем, все сложно
|
24 янв 2016, 14:51 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Алексей писал(а): Что бы понять какая нужна пружина, нужно уметь играть. А что бы уметь играть, нужен смычок с хорошей пружиной. В общем, все сложно Абсолютно правильное наблюдение Мне понравилось как одна моя приятельница-педагог ДМШ помогает ученикам выбирать смычки. Пробует сама разные штрихи поиграть медленно-быстро. На замечание вдруг ученику не по руке будет отвечает так: " Если у меня самой будет получаться рикошет и сотийе этим смычком, то и ученика я смогу научить".
|
24 янв 2016, 16:00 |
|
|
|