Re: Нужна Ваша помощь! Повредился лак на смычке!
Наталья, спасибо Вам! Я Вам перезвоню, хотела бы подойти к Вам со смычком!
Алексей, у меня потом возникла и такая мысль. Но дело в том, что осознанно никогда не давлю на трость излишне и обращаю на это отдельное внимание. С излишним заворачиванием кисти, а вместе с тем и трости, также проблемы не наблюдается (что могло бы быть причиной соприкасания трости со струной).
В связи со множеством пробелов в моём обучении и навыках, инструмент долгое время не звучал полноценно по всему регистру. Естественно, ему теперь нужно время чтобы хорошенько разыграться. Вот в последние дни пытаюсь понемногу этим заниматься. И сама учусь и инструмент понемногу привыкает к новым для него вибрациям.
В тот день, когда появилось это повреждение (а оно появилось именно в один конкретный день) было трудно этим заниматься, так как комната была ужасно глухой и слышала больше призвука, чем сам звук инструмента. Звук извлекался очень трудно, разницы между нюансами почти никакой не было, видимо тогда и поднажала хорошенько на трость
В тот же день сразу удалось услышать инструмент и в другой комнате с более-менее адекватной акустикой и я успокоилась, услышав, что всё же звук извлекается нормально и просто нужно время чтобы инструмент разыгрался немного в регистре, который долго молчал.
Вот такая история. Мне было трудно самой сразу понять, так как обычно таких проблем не было и лишнее усилие приложила тогда, чтобы получить хорошее форте, что естественно даже с нажимом не получилось и я сама поняла что это лишнее. В таких помещениях адекватных ощущений добиться трудно, но это уже совсем другой вопрос. Жаль, что так получилось. Что ж, думаю для меня это наглядный пример того, как делать НЕ НАДО!