|
Текущее время: 14 ноя 2024, 04:25
|
Автор |
Сообщение |
Violinello
Мастер
|
Re: Второй смычок
Алексей писал(а): за 100 евро они намного лучше отвечают на штрихи, чем китайские из бразильского дерева Вы забыли упомянуть китайские смычки из китайского дерева. Они как правило долго не живут, волос менять можно, но практически бессмысленно. Начинаешь разбирать колодку-внутри все залито суперклеем, включая перламутр, трость кривая, трещины залитые лаком...А народ их все равно покупает, потому что дешево
|
04 июл 2011, 19:18 |
|
|
bereg
Познающий
|
Алексей писал(а): за 100 евро они намного лучше отвечают на штрихи, чем китайские из бразильского дерева Те кто играют смычками за 100 евро просто ещё не доросли до перемен! Я все годы учёбы не обращал внимание на качество смычка, а сейчас два мастера имею и хочу ещё!
|
16 июл 2011, 01:09 |
|
|
Алексей
Старожил
|
bereg писал(а): Алексей писал(а): за 100 евро они намного лучше отвечают на штрихи, чем китайские из бразильского дерева Те кто играют смычками за 100 евро просто ещё не доросли до перемен! Я все годы учёбы не обращал внимание на качество смычка, а сейчас два мастера имею и хочу ещё! Кто ж не хочет У меня экстра-классный только один...
|
28 июл 2011, 11:38 |
|
|
yurik007
Познающий
|
Насчет смычков - после того как перерыл кучу литературы образовалось такое мнение, может и не правильное, тогда поправьте.
У хорошего скрипача должен быть хороший смычок. Насколько я видел - есть разные модели. Более толстая трость и короче и тонкая и длиннее. По весу смычки практически одинаковые, по удобству в руке разные. Не знаю, может я держал плохой смычок в котором смещен центр тяжести, но у меня сложилось такое впечатление.
Бывают смычки с разным количеством волоса. Насколько я читал - должно быть от 150 до 250 волосков.
Французская модель предполагает меньшее количество волоса. Такие смычки более точные и реагируют на малейшие действия со стороны скрипача.
Если смотреть по минимуму - должно быть два смычка разных типов для разных произведений, так как, как мне кажется, есть произведения, которые удобно играть с меньшим количеством волоса, а есть - которые наоборот. Мне сложно как-то более подробно судить об этом - у меня практически нету опыта в использовании смычков и игре на инструменте.
Насчет карбоновых смычков. Нельзя сразу говорить - плохие они или хорошие. Карбон тоже бывает разный, да и смычки отличаются по цене и характеристикам. Я думаю, если взять хороший карбоновый смычок - он большинству фернамбуковых составит конкуренцию. Огромный плюс карбона - в его свойствах и устойчивости к разного рода физическим воздействиям.
Тут не о чем спорить - сами скрипачи играют на том, на чем им удобно. Ведь удобство зависит от постановки скрипача и того как он держит смычок и это немаловажно.
|
03 сен 2011, 15:03 |
|
|
Violinello
Мастер
|
yurik007 писал(а): Насчет смычков - после того как перерыл кучу литературы образовалось такое мнение, может и не правильное, тогда поправьте.
У хорошего скрипача должен быть хороший смычок. Насколько я видел - есть разные модели. Более толстая трость и короче и тонкая и длиннее. По весу смычки практически одинаковые, по удобству в руке разные. Не знаю, может я держал плохой смычок в котором смещен центр тяжести, но у меня сложилось такое впечатление.
Бывают смычки с разным количеством волоса. Насколько я читал - должно быть от 150 до 250 волосков.
Французская модель предполагает меньшее количество волоса. Такие смычки более точные и реагируют на малейшие действия со стороны скрипача.
Если смотреть по минимуму - должно быть два смычка разных типов для разных произведений, так как, как мне кажется, есть произведения, которые удобно играть с меньшим количеством волоса, а есть - которые наоборот. Мне сложно как-то более подробно судить об этом - у меня практически нету опыта в использовании смычков и игре на инструменте.
Насчет карбоновых смычков. Нельзя сразу говорить - плохие они или хорошие. Карбон тоже бывает разный, да и смычки отличаются по цене и характеристикам. Я думаю, если взять хороший карбоновый смычок - он большинству фернамбуковых составит конкуренцию. Огромный плюс карбона - в его свойствах и устойчивости к разного рода физическим воздействиям.
Тут не о чем спорить - сами скрипачи играют на том, на чем им удобно. Ведь удобство зависит от постановки скрипача и того как он держит смычок и это немаловажно. Позволю себе некоторые уточнения По весу смычки очень даже сильно отличаются. Лично мне приходилось держать в руках мастеровые фернамбуковые скрипичные смычки от 52 до 67 гр (смычок Табса не удалось взвесить,думаю там все 70 было) Не совсем понятно, что такое "французская модель"...уточните. И почему Вы думаете, что в хороший немецкий смычок нужно ставить больше волоса? По поводу хороших карбоновых смычоков(стоимостью около 1000 долларов) для меня вопрос остается открытым ,будет возможность попробовать где то за границей на выставке-сразу сообщу Вам свои соображения на эту тему.
|
03 сен 2011, 21:17 |
|
|
Tosha
Познающий
|
Карбоновый смычок может стоить 1000 долларов? За что такие деньги, там же ручного труда почти нету. За бренд?
|
04 сен 2011, 09:18 |
|
|
yurik007
Познающий
|
французкая модель - смычки с маленькими колодцами которые изначально продуманы под маленькое количество волоса в отличии от других моделей.
Карбоновые смычки могут стоить дорого. Карбон карбону рознь. Состав материала может отличатся, да и принципы изготовления. Мы же видим лишь конечный результат.
|
04 сен 2011, 11:19 |
|
|
Tosha
Познающий
|
"Карбоновые смычки могут стоить дорого"
Стоить дорого может все что угодно, но только не то, что можно наштамповать в неймоверных количествах при минимуме материальных затрат.
|
06 сен 2011, 20:59 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Tosha писал(а): "Карбоновые смычки могут стоить дорого"
Стоить дорого может все что угодно, но только не то, что можно наштамповать в неймоверных количествах при минимуме материальных затрат. Не забывайте, что смычки не телефоны и продаются не вагонами. А производителю надо заработать. Пока придумали, пока построили завод, накупили станков, наклепали этих смычков, пока продали... Себестоимость их может действительно не очень высока, но конечная цена вот такая как есть. Я знаю карбоновые смычки и за 2000 евро, правда не пробовал их. Ну а вообще.... смычков конечно должно быть несколько. Но вот найти несколько хороших смычков это проблема....
|
07 сен 2011, 21:32 |
|
|
yurik007
Познающий
|
Я так понял - сошлись в одном:
Смычков должно быть несколько, как минимум 2 - второй запасной.
А насчет того, что найти тяжело - хорошие вещи всегда сложно найти по приемлемым ценам.
|
08 сен 2011, 15:24 |
|
|
|