|
Текущее время: 16 мар 2025, 06:51
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
 Как выбрать новый смычок
Так как эта тема особо актуальна сейчас для меня - подскажите пожалуйста, по каким критериям нужно выбирать новый смычок ?
|
18 июн 2013, 19:46 |
|
 |
Violinello
Мастер
|
 Re: Как выбрать новый смычок
ЕлизаветаСовенко писал(а): Так как эта тема особо актуальна сейчас для меня - подскажите пожалуйста, по каким критериям нужно выбирать новый смычок ? Хорошую тему подняли, для меня она актуальна всегда Вот например, пол часа назад звонок с вопросом про смычок для 12 летнего ученика, который будет через пару лет поступать в музыкальное училище. На мои предложения прийти попробовать разные трости, взять показать несколько учителю и т.д. ответили-нет времени, выберете такой чтоб точно подошел... 
|
18 июн 2013, 20:03 |
|
 |
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
Violinello писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): Так как эта тема особо актуальна сейчас для меня - подскажите пожалуйста, по каким критериям нужно выбирать новый смычок ? Хорошую тему подняли, для меня она актуальна всегда Вот например, пол часа назад звонок с вопросом про смычок для 12 летнего ученика, который будет через пару лет поступать в музыкальное училище. На мои предложения прийти попробовать разные трости, взять показать несколько учителю и т.д. ответили-нет времени, выберете такой чтоб точно подошел...  а как это так?.. сама убедилась что смык нужно пробовать...и не 5 минут.
|
18 июн 2013, 20:09 |
|
 |
mifasol
Познающий
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): Violinello писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): Так как эта тема особо актуальна сейчас для меня - подскажите пожалуйста, по каким критериям нужно выбирать новый смычок ? Хорошую тему подняли, для меня она актуальна всегда Вот например, пол часа назад звонок с вопросом про смычок для 12 летнего ученика, который будет через пару лет поступать в музыкальное училище. На мои предложения прийти попробовать разные трости, взять показать несколько учителю и т.д. ответили-нет времени, выберете такой чтоб точно подошел...  а как это так?.. сама убедилась что смык нужно пробовать...и не 5 минут. Кроме пробовать смычок, его нужно еще слушать. Самое главное у смычка это штрихи и звук. Очень редно есть сочетание того и другого. Советую не просто поиграть смычком, но и иметь возможность его сравнить с другими. У нас было 4 мастеровых смычка, один француз, два немца и современный. Француз был хорош, но легковат. Немцы проигрывали в звуке. Современный, вес его 67 гр., подошел, хотя по звуку в кантилене проигрывал французу. В общем пробуйте сравнивайте, но цены 
|
19 июн 2013, 18:47 |
|
 |
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Привет всем! Т.к.вопрос снова стал актуальным для меня,хочу спросить с другой стороны: Как понять подходит конкретный смычок именно мне или нет?
|
17 окт 2013, 18:31 |
|
 |
Violinello
Мастер
|
ЕлизаветаСовенко писал(а): Привет всем! Т.к.вопрос снова стал актуальным для меня,хочу спросить с другой стороны: Как понять подходит конкретный смычок именно мне или нет? Поиграть конечно и с педагогом посоветоваться 
|
19 окт 2013, 11:09 |
|
 |
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
|
Violinello писал(а): ЕлизаветаСовенко писал(а): Привет всем! Т.к.вопрос снова стал актуальным для меня,хочу спросить с другой стороны: Как понять подходит конкретный смычок именно мне или нет? Поиграть конечно и с педагогом посоветоваться  спасибо за ответ)
|
19 окт 2013, 18:11 |
|
 |
Evgeniya
Любопытный
|
Сегодня благодаря Наталье удалось позаниматься на своей скрипке с другим смычком. Впечатления совершенно неожиданные! Хотела поделиться тут своим опытом и наблюдениями.
Звук инструмента открывается совсем с другой стороны с этим смычком. Скрипка у меня довольно старая, по звуку мягкая, скорее более камерная, чем яркая и этот смычок очень подчеркнул её мягкость и камерность. Хотя скрипка звучит тише, действительно камерно, но не пусто. С моим же смычком она звучит громче, ярче, но не так мягко. При этом всё время имела проблему с "выстреливающими" звуками, в общем выровнять всё между собой было трудно, а с этим смычком выравнивается всё изначально, даже без особых усилий.
Такие вот наблюдения. Не скажу даже какой смычок мне нравится больше, но новый опыт и ощущения весьма интересные и неожиданные! Ну и ещё подтвердила для себя теорию о том, что смычок влияет на звук инструмента. Сейчас мой смычок находится в процессе замены волоса. Хотелось бы с новыми ощущениями ещё раз послушать свой смычок и возможно что-то переосмыслить. Так что, думаю, нужно слушать и пробовать как можно больше всего, так как это очень влияет на ощущения в игре и впоследствии на результаты.
|
30 ноя 2013, 22:43 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|