|
|
|
Текущее время: 13 дек 2024, 18:45
|
Автор |
Сообщение |
Evgeniya
Любопытный
|
Re: Допуски неровности
Всем привет!
Появился вопрос по поводу смычка. Вот отдала Наталье смычок для замены волоса и она заметила, что у смычка есть тенденция к тому, что его может повести вправо.
Вот хотела бы расспросить немного об этом. От чего такое случается, как это предотвратить и как за этим следить и понять что всё хорошо или плохо в процессе эксплуатации смычка, дабы не запустить его окончательно?
|
30 ноя 2013, 22:31 |
|
|
mifasol
Познающий
|
Evgeniya писал(а): Всем привет!
Вот хотела бы расспросить немного об этом. От чего такое случается, как это предотвратить и как за этим следить и понять что всё хорошо или плохо в процессе эксплуатации смычка, дабы не запустить его окончательно? Для того чтобы ответить на эти вопросы нужно стать мастером
|
01 дек 2013, 10:18 |
|
|
Evgeniya
Любопытный
|
И все же, что может для этого сделать исполнитель? Я поддерживаю оптимальный уровень влажности у себя дома, не жму при игре на трость, не натягиваю излишне волос, но тем не менее Наталья заметила такую тенденцию у моего смычка. Всё же, не совсем понимаю, что можно и нужно делать для того, чтобы избежать деформации трости?
|
01 дек 2013, 19:04 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Evgeniya писал(а): И все же, что может для этого сделать исполнитель? Я поддерживаю оптимальный уровень влажности у себя дома, не жму при игре на трость, не натягиваю излишне волос, но тем не менее Наталья заметила такую тенденцию у моего смычка. Всё же, не совсем понимаю, что можно и нужно делать для того, чтобы избежать деформации трости? Влажность в вашем доме на изгиб трости вправо никак не влияет На бюджетных смычках, особенно новых, дерево бывает не достаточно выдержанным. Если искривление не значительное достаточно поменять волос, на игровой стороне будет достаточно волоса и смычок не будет кривым.
|
01 дек 2013, 20:23 |
|
|
Evgeniya
Любопытный
|
Спасибо, Наталья. Просто хочется быть в этом вопросе хоть немного обознанной. Да, я слышала, что новые смычки, как и новые скрипки, могут повести себя по-разному. Жаль, что такое случается. Надеюсь, что при достаточно регулярной замене волоса со смычком всё будет хорошо.
|
01 дек 2013, 23:41 |
|
|
|