|
Текущее время: 17 сен 2024, 02:12
|
Автор |
Сообщение |
Tosha
Познающий
|
Re: Новые скрипки
К сожалению в нашей стране говорится "китайское",а подразумевается "плохое".Пора открыть глаза,хватит лелеять стереотипы.Если эти ребята с Дальнего Востока делают конкурентоспособные заготовки для скрипок и местные мастера могут немного на этом заработать-почему бы и нет
|
03 ноя 2011, 09:47 |
|
|
bereg
Познающий
|
Tosha писал(а): К сожалению в нашей стране говорится "китайское",а подразумевается "плохое".Пора открыть глаза,хватит лелеять стереотипы.Если эти ребята с Дальнего Востока делают конкурентоспособные заготовки для скрипок и местные мастера могут немного на этом заработать-почему бы и нет Нет,т.к. многие мастера под Этими заготовками с Востока выдают бог весть что!!!!
|
18 ноя 2011, 01:30 |
|
|
artdog
Новичок
|
Для меня создание инструмента , искусство в чистом виде.. использую дерево такое что вряд ли кто то сможет найти, например, колорадская елка с пятидесятилетней сушкой сухостоем.. есть возможность отмоделить деку в максе и фрезернуть ее на трехмерной фрезе .. только смысла не вижу.. только на столярку уходит у меня около 3 месяцев .. и мне совершенно все равно что нынче скрипку можно купить за 20 тысяч рублей и это считается хорошим инструментом.. Конечно досадно что халтурщиков и моральных уродиков полно, выдающих китайский передел за эксклюзив.. настоящий мастеровой инструмент не может стоить менее 3000 баксов, конечно если он прекрасно звучит..
|
17 июн 2012, 16:56 |
|
|
Violinello
Мастер
|
artdog писал(а): Для меня создание инструмента , искусство в чистом виде.. использую дерево такое что вряд ли кто то сможет найти, например, колорадская елка с пятидесятилетней сушкой сухостоем.. есть возможность отмоделить деку в максе и фрезернуть ее на трехмерной фрезе .. только смысла не вижу.. только на столярку уходит у меня около 3 месяцев .. и мне совершенно все равно что нынче скрипку можно купить за 20 тысяч рублей и это считается хорошим инструментом.. Конечно досадно что халтурщиков и моральных уродиков полно, выдающих китайский передел за эксклюзив.. настоящий мастеровой инструмент не может стоить менее 3000 баксов, конечно если он прекрасно звучит.. Добро пожаловать на форум, artdog! Если вы делаете новые инструменты и готовы поделиться с нами своим опытом, размышлениями и наблюдениями-милости просим. Мастеровой, звучащий, удобный, надежный, пусть и современный инструмент не может и не должен стоить три копейки. Жаль, что не все это понимают и ведутся на китайскую блестящую дешевку.
|
17 июн 2012, 17:51 |
|
|
artdog
Новичок
|
спасибо. рад делится мыслями и находить полезное в мыслях собеседников
|
17 июн 2012, 18:11 |
|
|
Алексей
Старожил
|
artdog писал(а): колорадская елка с пятидесятилетней сушкой сухостоем.. Колорадская елка? Раньше знал только колорадского жука artdog писал(а): мастеровой инструмент не может стоить менее 3000 баксов, конечно если он прекрасно звучит.. Это точно. Учитывая, сколько времени уходит на изготовление, и еще больше на обучение до изготовления самой первой скрипки....
|
17 июн 2012, 21:34 |
|
|
Simeon Gilberstein
Мастер
|
Колорадская елка - это engellman spruce (ель Энгельманна), которая растет в Колорадо в местном огромном заповеднике. Я сам в этом году себе привез несколько кусков из дерева, которое умерло в 1938 году, стояло сухостоем и потом его в прошлом году спилили и распустили на заготовки. Материал по звукопроводности действительно уникальный. Однако он довольно мягкий даже после стольких лет сушки. Я знаю, где стоят и ждут своего часа еще парочка старых сухостоев, но чтобы их вытащить с горы, нужно немало средств на вертолет или упряжку собак))) Иначе не вытянешь.
artdog, a Вы где берете Ваш материал?
|
27 июн 2012, 15:45 |
|
|
Simeon Gilberstein
Мастер
|
Violinello писал(а): А те кто действительно что то умеют даже не показываются на украинском рынке, потому что получить здесь за современную скрипку 3-4 тыс. евро практически не реально. Не показываются и не будут показываться. Новый бредок нашего минкульта и расклад, что за сертификат на скрипку, который нигде в мире ничего не значит на заплатить 200 баксов меня поверг в окончательное уныние и серьезные раздумья напрочь покинуть банановую республику без бананов и работать только за рубежом.
|
27 июн 2012, 15:53 |
|
|
Жужа
Познающий
|
Simeon Gilberstein писал(а): Не показываются и не будут показываться. Новый бредок нашего минкульта и расклад, что за сертификат на скрипку, который нигде в мире ничего не значит на заплатить 200 баксов меня поверг в окончательное уныние и серьезные раздумья напрочь покинуть банановую республику без бананов и работать только за рубежом. Какой бред,200 баксов за сертификат от минкульта на свою авторскую скрипку...За что?Да вы сами должны выписывать сертификат на свою скрипку покупателю.Я тут в соседней теме уже возмущалась.
|
28 июн 2012, 13:09 |
|
|
Алексей
Старожил
|
У нас в стране много такого бреда....
|
02 июл 2012, 21:03 |
|