|
Текущее время: 17 сен 2024, 06:29
|
Автор |
Сообщение |
Simeon Gilberstein
Мастер
|
Re: Новые скрипки
bereg писал(а): Я вам как контрабасист скажу, что играл на нескольких современных инструментах и должен сказать, что тот инструмент, который хорошо звучал, стоил 20000 евро, а за 2500 так и звучал! На современных инструментах трудно проверить как долго и в каких условиях выдержано дерево, а старый уже проверен годами! И если он звучит, то с этим звуком ничего не произойдет при надлежащем уходе, а с "свежерезами" такие чудеса часто происходят!!! мне нравится ситуация в мозгах у наших музыкантов. Хорошо звучащий инструмент должен стоить атомных денег. Если он сравнительно недорогой, значит лажовый. Конечно я понимаю что вы столкнулись с весьма показательной ситуацией. Я понимаю вполне весь скепсис относительно нового, тем более струнных. Единственный способ - требовать от мастера гарантию. Хотя бы лет на 5. А лучше на все время, как это делаю я со своими инструментами, при условии если ими не играют в футбол:) А миф о выдержанном дереве придуман продавцами выдержанного деревами:) Есть свидетельства, которые говорят нам о том, что дерево бралось зеленым, специально обрабатывалось, и затем после нескольких месяцев сушки было пригодно для муз. инструментов. По крайней мере так поступали в 18 веке в фортепианных и клавесинных мастерских. К тому же вид дерева на староитальнских инструметах не такой как у просто высушенного 300 лет назад.
|
23 дек 2010, 00:00 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Цитата: мне нравится ситуация в мозгах у наших музыкантов. Хорошо звучащий инструмент должен стоить атомных денег. Если он сравнительно недорогой, значит лажовый. Конечно я понимаю что вы столкнулись с весьма показательной ситуацией. Я понимаю вполне весь скепсис относительно нового, тем более струнных. Единственный способ - требовать от мастера гарантию. Хотя бы лет на 5. А лучше на все время, как это делаю я со своими инструментами, при условии если ими не играют в футбол:)
А миф о выдержанном дереве придуман продавцами выдержанного деревами:) Есть свидетельства, которые говорят нам о том, что дерево бралось зеленым, специально обрабатывалось, и затем после нескольких месяцев сушки было пригодно для муз. инструментов. По крайней мере так поступали в 18 веке в фортепианных и клавесинных мастерских. К тому же вид дерева на староитальнских инструметах не такой как у просто высушенного 300 лет назад. Ситуация в мозгах у наших музыкантов по поводу звука,удобства игры,качества исполнения,внешнего вида инструмента и соотношения/приоритетности перечисленных качеств требует серьезной консультации в первую очередь у психоаналитика Гарантия на новые инструменты-этическая норма для скрипичного мастера создающего новые инструменты.Конечно же бывают ситуации,когда достучаться до автора по каким то причинам не представляется возможным.Если Вы еще не сталкивались с этим....все может быть,имею опыт,когда автор ОТКАЗЫВАЕТСЯ от объективных претензий музыканта. По поводу выдержки дерева-ждем Ваших аргументов.Лично я,как раставратор,имею опыт попадания в яблочко душек и пружин из не супер старого дерева,но....на нем птички вчера все таки не пели...
|
24 дек 2010, 00:06 |
|
|
Simeon Gilberstein
Мастер
|
Violinello писал(а): Цитата: По поводу выдержки дерева-ждем Ваших аргументов.Лично я,как раставратор,имею опыт попадания в яблочко душек и пружин из не супер старого дерева,но....на нем птички вчера все таки не пели... для этого достаточно прийти ко мне в мастерскую и постучать по дереву выдержанному 100 лет, которое у меня есть а потом по обработанному дереву. Кроме того есть образцы его уже в лаке, а также фотки староитальнцев в хорошем качестве. Ну и звук конечно главный аргумент:) но его надо слушать в зале, хотя я могу и записи выложить.
|
25 дек 2010, 01:00 |
|
|
Tosha
Познающий
|
Так это вообще здорово!Simeon Gilberstein,выкладывайте записи с коментами где,что и как.Тут есть музыканты?Скажите свое мнение.
|
25 дек 2010, 22:26 |
|
|
Simeon Gilberstein
Мастер
|
записей хотите? так их у нас есть. В этом году у меня эра Гварнери, поэтому имеем: 1.Гварнери Крайслер, законченный осенью 2010 и с этого же времени на нем играл его владелец. http://www.sendspace.com/file/uz8w1d2.Гварнери Оле Булл, без лака но в грунте, решил записать скрипку в грунте ради любопытства. http://www.sendspace.com/file/betsn33. Гварнери Хейфиц уже лаке, совсем свежая скрипка, только высохла http://www.sendspace.com/file/c1ek5g
|
26 дек 2010, 21:56 |
|
|
TaraBasso
Новичок
|
У Флоріана є запис.... і фото
|
28 дек 2010, 11:30 |
|
|
Violinello
Мастер
|
TaraBasso писал(а): :P У Флоріана є запис.... і фото Ждем с нетерпением
|
28 дек 2010, 21:03 |
|
|
mexa
Новичок
|
Почему в Украине никто не поддерживает отечественного производителя? Ведь не секрет, что скрипки, сделанные мастером вручную намного лучше чем китайские фабричные.
|
23 фев 2011, 10:39 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Последний вопрос чисто риторический....)
|
23 фев 2011, 14:34 |
|
|
Tosha
Познающий
|
mexa писал(а): Почему в Украине никто не поддерживает отечественного производителя? Ведь не секрет, что скрипки, сделанные мастером вручную намного лучше чем китайские фабричные. Вот и я об этом. Что тут не так, дерево растет, люди без работы сидят... Неужели трудно организовать какую то артель пусть не в Киеве, а например на Западной Украине?
|
23 фев 2011, 22:23 |
|
|
|