|
Текущее время: 10 сен 2024, 20:22
|
Оцените пожалуйста скрипку
Автор |
Сообщение |
Avolie
Новичок
|
Оцените пожалуйста скрипку
Здравствуйте. Помогите пожалуйста оценить состояние и происхождение скрипки.
|
05 май 2017, 09:51 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Re: Оцените пожалуйста скрипку
А оценить для чего? Для покупки или продажи? Если продавать - много не получите. А покупать - так смотря за сколько и для чего.
|
05 май 2017, 10:56 |
|
|
Avolie
Новичок
|
Алексей писал(а): А оценить для чего? Для покупки или продажи? Если продавать - много не получите. А покупать - так смотря за сколько и для чего. Для покупки. В качестве первой целой скрипки для ученицы музыкальной школы. Интересует именно её состояние. Есть подозрение что была заменена верхняя дека, лак и трещины не прибавляют оптимизма. Цену тоже можно назвать, но она сильно зависит от региона, а как мне стало понятно из предыдущих тем раздела, мой регион является благодатной почвой для демпинга цен.
|
05 май 2017, 13:44 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Ну никаких критичных трещин вроде бы нету. Заменили верхнюю деку? Интересно, кто и зачем... Общее состояние среднее, все равно. Царапины, потертости... В таком состоянии можно продавать только скрипку, которая имеет хоть какую-то ценность. И то нежелательно. Опрятный внешний вид нужен всегда и любому товару. Почему иногда считается что слой пыли о столетние струны придадут скрипке цену? Загадка. В общем и целом, около 200 баксов я думаю это ее максимум. Это если она хоть как-то звучит и однозначно нет трещин. Но я бы еще сильно подумал, прежде чем покупать, т.к. нужно менять всю фурнитуру и струны, а это еще баксов 100 как минимум. И в этом случае это не удорожает скрипку, а просто увеличивает ваши расходы. Короче, сомнительная покупка Разве что за почти символическую цену.
|
05 май 2017, 14:45 |
|
|
Avolie
Новичок
|
Большое спасибо за ответ.
|
05 май 2017, 14:49 |
|
|
Алексей
Старожил
|
так а сколько хотели? Интересно же
|
05 май 2017, 15:49 |
|
|
Avolie
Новичок
|
850$, возможен торг. Скрипка изначально заинтерсовала этикетом, точнее 2мя (один поверх другого). На нижнем написано "Meister Hopp" с эмблемой виде короны и инициалами HRG, а на верхнем Tonveredelungs-Institut S. ZIEPL Hannover, по первой надписи ничего не удалось узнать, а вот вторая говорит, что скорей всего скрипка ремонтировалась/дорабатывалась фирмой причём довольно давно. Понадеялись, что плохим инструментом бы не стали заниматься.
|
05 май 2017, 16:22 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Первая надпись это Хопф. Ну это точно не он, и даже не похоже на его копию и/или мануфактурную модель, хотя все может быть, нужно смотреть. Вторая надпись мне неизвестна, но не думаю, что это важно. 850?! у.е? Это близко к безумию. Скрипка не факт, что довоенная, так что цена.... Ну все ясно
|
05 май 2017, 16:38 |
|
|
Avolie
Новичок
|
Через несколько дней будет возможность показать инструмент мастеру, где, надеюсь, удастся получить полную информацию по состоянию и другим вопросам. Хотя, конечно, решение о (не)покупке можно принимать уже сейчас. Если выяснится что нибудь интересное, то постараюсь поделиться. Ещё раз спасибо за участие.
|
05 май 2017, 17:14 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
Avolie писал(а): Через несколько дней будет возможность показать инструмент мастеру, где, надеюсь, удастся получить полную информацию по состоянию и другим вопросам. Хотя, конечно, решение о (не)покупке можно принимать уже сейчас. Если выяснится что нибудь интересное, то постараюсь поделиться. Ещё раз спасибо за участие. А что Вы хотите интересного? Согласен с мнением Алексея, что он бы прошел мимо и не оглянулся. Происхождение скорее всего ближе к Франции, это явно не Хопф. Состояние убитое, отбитая голова, вырванная и вклеенная шея, расхдятся деки от обечаек, все это не украшивает и так невзрачную скрипку с не очень мягко говоря дорогим лаком. Смотря что с чем сравнивать конечно.
|
06 май 2017, 14:26 |
|
|
|