Автор |
Сообщение |
alexsen
Новичок
|
ваше мнение об инструменте
Вложение:
верхн дека увеличено.JPG [ 3.05 MIB | Просмотров: 3331 ]
Вложение:
номер на грифе.jpg [ 35.04 KIB | Просмотров: 3331 ]
Вложение:
Вложение:
Вложение:
накладка под грифом.JPG [ 3.04 MIB | Просмотров: 3331 ]
Вложение:
головка.JPG [ 2.95 MIB | Просмотров: 3331 ]
Вложение:
нижн дека.JPG [ 3.07 MIB | Просмотров: 3331 ]
Вложение:
верхн дека.JPG [ 3.1 MIB | Просмотров: 3331 ]
Уважаемые эксперты. Моглибы Вы выссказать свое мнение о скрипке и ответить на такие вопросы: 1.когда приблизительно она изготовлена и где. 2.зачем сделан такой гриф с конструкцией под ним над верхней дэкой. 3.что означают цифры и буквы на этой конструкции. 4.что вы считаете необходимо в скрипке отремонтировать. 5.сколько может стоить такой ремонт. С уважением alexsen. тел (066)143-06-82
|
04 окт 2016, 08:31 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Re: ваше мнение об инструменте
alexsen писал(а): Уважаемые эксперты. Моглибы Вы выссказать свое мнение о скрипке и ответить на такие вопросы: 1.когда приблизительно она изготовлена и где. 2.зачем сделан такой гриф с конструкцией под ним над верхней дэкой. 3.что означают цифры и буквы на этой конструкции. 4.что вы считаете необходимо в скрипке отремонтировать. 5.сколько может стоить такой ремонт. С уважением alexsen. тел (066)143-06-82 Здравствуйте! Грубоватая мануфактурка. Я думаю, что сделана где то в Чехии. Возраст имеет, точнее при живом осмотре. Конструкция накладки грифа просится в тему про то, как не надо чинить скрипки. Не думаю, что скрипка изначально была так сделана. Скорей всего садился гриф и его пытались таким образом закрепить. Какая цель ремонта? Играть? Продать?
|
04 окт 2016, 09:24 |
|
|
alexsen
Новичок
|
Здравсвуйте Violinello.Благодарю Вас за Ваше мнение.Спрашиваю о цене ремонта,поскольку в музыкальном инструменте самое главное-это его звучание,а я его не слышал.Поэтому и возник вопрос о ремонте.Вопрос о конструкции под грифом возник из-за того,что именно на ней цифры и буквы.Получается как бы , что она(конструкция) задума и сделана производителем скрипки изначально.Эта кострукция над верхней дэкой и между ними есть зазор примерно в 1 мм.С уважением,alexsen.
|
04 окт 2016, 09:46 |
|
|
Violinello
Мастер
|
alexsen писал(а): Вопрос о конструкции под грифом возник из-за того,что именно на ней цифры и буквы.Получается как бы , что она(конструкция) задума и сделана производителем скрипки изначально.Эта кострукция над верхней дэкой и между ними есть зазор примерно в 1 мм.С уважением,alexsen. Какая связь между цифрами и необычным грифом? Приведите примеры. Мне не приходилось с таким сталкиваться.
|
04 окт 2016, 10:37 |
|
|
mifasol
Познающий
|
alexsen писал(а): Здравсвуйте Violinello.Благодарю Вас за Ваше мнение.Спрашиваю о цене ремонта,поскольку в музыкальном инструменте самое главное-это его звучание,а я его не слышал.Поэтому и возник вопрос о ремонте.Вопрос о конструкции под грифом возник из-за того,что именно на ней цифры и буквы.Получается как бы , что она(конструкция) задума и сделана производителем скрипки изначально.Эта кострукция над верхней дэкой и между ними есть зазор примерно в 1 мм.С уважением,alexsen. Зазор, пока не натянуты струны, а затем эта "конструкция" будет давить на верхнюю деку и,соответственно, портить звук.
|
04 окт 2016, 21:28 |
|
|
alexsen
Новичок
|
Уважаемые Эксперты.На фото под названием "накладка под грифом" видно ,что это не досточка, а пустотелый ящичек с двумя симетричными отверстиями(что-то типа полого бокса).Кроме того,именно на нем вырезаны буквы OS и цыфры 107.Что они означают и зачем такая сложная конструкция для усиления грифа.С уважением,alexsen.
|
04 окт 2016, 22:24 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
Цитата: Моглибы Вы выссказать свое мнение о скрипке и ответить на такие вопросы: 1.когда приблизительно она изготовлена и где. Лет 50-70 назад, где-то в деревне стран соцлагеря Цитата: 2.зачем сделан такой гриф с конструкцией под ним над верхней дэкой. Возможно с похмелья Цитата: 3.что означают цифры и буквы на этой конструкции. Ничего Цитата: 4.что вы считаете необходимо в скрипке отремонтировать. Ничего Цитата: 5.сколько может стоить такой ремонт. Если отнести ее хорошему мастеру чтобы привести в порядок, ремонт может стоить в несколько раз дороже, чем сама скрипка.
|
05 окт 2016, 08:39 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Можно конечно предположить, что необычная конструкция грифа каким то образом перекликается с барочными традициями изготовления шейки и накладки. Но при этом накладка не лежала на верхней деке, разве что в народных кустарных скрипках такое можно встретить. И в чем прав Mifasol, при натяжении струн зазора не будет...
Цифры обычно означают инвентарный номер, т.е. инструмент находился на балансе какой то организации. И наносятся такие надписи весьма различными способами и порой в неожиданных местах.
P.S.: Я не игнорирую вопрос о цене реставрации, просто мне пока что не понятно кто это будет чинить и как. У каждого мастера свой ценник и отношения с заказчиком.
|
05 окт 2016, 08:51 |
|
|
alexsen
Новичок
|
Уважаемые эксперты.Благодарю Вас за мнения про скрипку и Ваши знания.Может быть Вы смогли бы выссказаться по поводу апликации на подгрифке.Она перламутровая.Какая фабрика могла ее делать.Также для меня остался неясным ответ на вопрос:какова приблизительно минимальная цена ремонта скрипочки чтобы услышать ее звучание.С уважением ,alexsen.
|
05 окт 2016, 12:37 |
|
|
vetmed1
Познающий
|
alexsen писал(а): Уважаемые эксперты.Благодарю Вас за мнения про скрипку и Ваши знания.Может быть Вы смогли бы выссказаться по поводу апликации на подгрифке.Она перламутровая.Какая фабрика могла ее делать.Также для меня остался неясным ответ на вопрос:какова приблизительно минимальная цена ремонта скрипочки чтобы услышать ее звучание.С уважением ,alexsen. Эту аппликацию могли сделать где угодно и даже и там же где конструкцию грифу... на самом деле это не имеет в данном случае значения. По поводу ремонта скрипки все очень просто, покажите Ее настоящему мастеру ( например violinello) и узнаете все что нужно... оценить работу по фотографиям это не серьёзно.
|
05 окт 2016, 22:19 |
|
|