|
Текущее время: 17 сен 2024, 00:57
|
Китайская скрипочка, как и обещал
Автор |
Сообщение |
Vitaliy
Ветеран форума
|
Re: Китайская скрипочка, как и обещал
prodvi писал(а): Violinello, ну как там с разбором скрипочки? Что выяснилось? Vitaliy, если без аука, то стоимость порядка 35тыс.руб., чтопримерно равно 500нынешним долларам. Мне с аука она упала за 5тыр(без доставки). Покупал на ибее
Ну и как обещал аудиозапись этой скрипки, спонтанно что-то наиграл, обрабатывать ничего не стал, запись как есть.
ПС. Всех с наступившим новым годом и Рождеством!!! Взаимно! Всех с праздничками. Я так и не понял, за сколько Вы ее купили. Выглядит и звучит довольно прилично, даже с учетом того, что запись так себе. Попросили бы музыканта чо-ли.
|
04 янв 2016, 17:58 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
Violinello писал(а): В общем побилась обечайка в моей китайской скрипочке в процессе пересылки. Виновные уже давно наказаны, скрипочка склеена и завтра будет играть. Бывает Склеена была на столярный клей. Открылась легко и просто, без потерь. Внутри все сделано с учетом звукообразования, т.е. весьма не перегружено и продумано. Ну что сказать, молодцы китайцы. Нижняя дека красавица. Очень красиво!!!
|
04 янв 2016, 18:01 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Violinello на китайскую даже не похожа, раскрас интересный, я б ей дал лет 40 ))) А на каком клее сидела верхняя дека интересно? Vitaliy под рукой музыканта достойного не оказалось) а вообще я и не пытался особо что-то играть, как вы заметили, просто звук показать, как-нить если найду время, постараюсь достойно что-нибудь исполнить(хотя бы как скрипач 5-7ого класса муз.школы=))). Записывал на айфон 5, лучше него диктофона из телефонов пока не нашёл
|
11 янв 2016, 15:07 |
|
|
Violinello
Мастер
|
prodvi писал(а): на китайскую даже не похожа, раскрас интересный, я б ей дал лет 40 ))) А на каком клее сидела верхняя дека интересно? Что значит на китайскую не похожа? Китайская копия Амати тип лакировки "под старину". Просто это модели подороже Клей столярный, довольно жидкий. Все по технологии. Руководитель этой мануфактуры в Италии учился, лауреат каких то конкурсов. И я без работы не сижу: фурнитура, монтировка. Тут еще и ремонт случился по вине перевозчика. Так и живем
|
12 янв 2016, 18:24 |
|
|
prodvi
Познающий
|
А столярным клеем разве клеят скрипки? Я думал там всякими рыбьими-осетровыми только. А отклеивать как деку, к примеру? Столярный-то довольно прочный
|
12 янв 2016, 22:53 |
|
|
Violinello
Мастер
|
prodvi писал(а): А столярным клеем разве клеят скрипки? Я думал там всякими рыбьими-осетровыми только. А отклеивать как деку, к примеру? Столярный-то довольно прочный "Столярный клей" понятие растяжимое. У китайцев полно своего рыбьего клея. Может это он, может нет. Это не суть важно. Главное, что клей водорастворимый, жидкий и без комков. Приходилось открывать скрипки других китайски производителей. Клей разный. В дешевых скрипках используется что то типа казеинового. Вот там бывают сложности со вскрытием и отделением деталей.
|
13 янв 2016, 10:21 |
|
|
|