|
|
|
Текущее время: 03 янв 2025, 05:48
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Помогите оценить скрипку.
Автор |
Сообщение |
СергейВалериевич
Читатель
|
Помогите оценить скрипку.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить состояние инструмента и его стоимость. По мнению преподавателя музыкальной школы, звучание лауреатское. За ранее благодарен.
|
21 июн 2017, 01:15 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Re: Помогите оценить скрипку.
Качественная старая мануфактура. Вполне может хорошо звучать, почему бы и нет. Пару плохо заклеенных трещин на верхней деке, это не критично, но требует внимания. На нижней деке не вижу дефектов, но лучше покажите мастеру вживую. Инфарктная трещина, шашель...фото не очень качественные, я могу и не увидеть. Только подгрифник с утерянной поперечной пластиной сделан из черного дерева, колки и подбородник пластмасса. Соответственно место фурнитуры в мусорной корзине, а не на старинной скрипке.
Простите, а учитель звучание на этих струнах, что на фото слушал?
Если цена вопроса пару сотен у.е. можно брать. Но скорей всего нужно будет еще прилично вложить в этот инструмент, чтоб выходить на одно сцену с лауреатами.
|
21 июн 2017, 08:17 |
|
|
СергейВалериевич
Читатель
|
Спасибо за быстрый ответ. Фотографии в хорошем разрешении форум не пускает. Струны преподаватель устанавливал свои. Скрипка в моей собственности, хочу продать. Интересует цена до реставрации и после. На этикете «Nicolaus Amatus fecit in cremona 16»
Вложения:
PB200045.JPG [ 428.18 KIB | Просмотров: 2509 ]
PB200049.JPG [ 429.37 KIB | Просмотров: 2509 ]
|
21 июн 2017, 11:57 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
Разрешения форума достаточное, тут в другом дело, чёткости нет. Толи света мало, толи камера не может. Мое мнение что в таком состоянии цена пару сотен, но я бы лично себе её не стал за эти деньги брать, по предыдущему фото похоже вырисовывается ремонт шеи в недалёком будущем, в он дорогостоящий. Если привести её в порядок, то можно просить и тысячу, но продавать её годами и то не факт.
|
21 июн 2017, 12:15 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
Вы может спросите почему я написал что за тысячу её можно годами продавать? Да потому что в этой ценовой уатегории у нее будет много конкурентов, чаще более интересных, тут как повезет. А еще Вы можете спросить, почему же я не написал 500? А потому что это будет экономически не выгодно, после вложения в ремонт.
|
21 июн 2017, 14:06 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Судя по эфам, это не амати, просто наклейка не в тему А так вроде инструмент и неплохой, вполне себе за 500у.е. может уйти даже такой, хотя здесь как получится, время-то сейчас не самое лёгкое
|
15 авг 2017, 14:26 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|