|
Текущее время: 28 апр 2025, 11:12
|
Ваше мнение об этом музыкальном инструменте
Автор |
Сообщение |
becarre1
Новичок
|
 Ваше мнение об этом музыкальном инструменте
Заранее всем признателен за экспертные суждения. Цена инструмента меня не интересует. Спасибо.
|
31 май 2017, 17:05 |
|
 |
Vitaliy
Ветеран форума
|
 Re: Ваше мнение об этом музыкальном инструменте
Ничем не примечательный и не интересный для безцельного обсуждения инструмент. Не совсем ясен вопрос топика...
|
01 июн 2017, 05:07 |
|
 |
Violinello
Мастер
|
Vitaliy писал(а): Ничем не примечательный и не интересный для безцельного обсуждения инструмент. Не совсем ясен вопрос топика... Vitaliy, ну вы прям как в анекдоте: -Сколько будет дважды два? -А мы покупаем или продаем? Скрипка внешне выглядит вполне достойно. Проверить швы, простучать деки и можно пробовать играть. Струны, подставку и скорей всего душку в мусор. Хотя не исключаю, что для некоторых и так сойдет.
|
01 июн 2017, 09:27 |
|
 |
becarre1
Новичок
|
Всем доброго здоровья. Уважаемая Наталья, спасибо за моральную поддержку. Я не знаю, как правильно сформулировать свою просьбу к Мастерам, чтобы не испортить настроение и им, и себе. У меня есть две скрипки, фото одной из них я представил на сайте согласно требованиям модератора. Если будет нужно - дам другие фотографии, а также воспроизведу надпись на этикете. Скорее всего, это мануфактурная копия одного из членов семейства Амати. Меня интересует только происхождение скрипки. Покойный отец говорил, что это "тиролька". К сожалению, уважаемый Орест Пуцентела, к которому я обратился за консультацией, не мою просьбу не отреагировал, занят делами, наверно. Всем спасибо за доброжелательные суждения.
|
01 июн 2017, 14:33 |
|
 |
Алексей
Старожил
|
Скрипка неплохая, хотя и ничего выдающегося. Нужно посмотреть живьем, послушать. Может и "тиролька". Даже вероятнее всего. Правда в эту категорию попадает столько скрипок, как в "китайский телефон" 
|
01 июн 2017, 16:32 |
|
 |
becarre1
Новичок
|
Добрый день, Алексей. Подскажите, пожалуйста, что было бы желательным дополнительно сообщить о скрипке на этом сайте? Измерить размеры каких-то параметров (каких?), дать побольше фотографий с деталями (какими?), на что-то еще обратить внимание? Этикет я сегодня посмотрю и сообщу текст сообществу экспертов. Звук у инструмента, на мой слух и вкус, несколько глуховат. Обычная оркестровая скрипка, явно не для солиста.
|
01 июн 2017, 17:00 |
|
 |
Алексей
Старожил
|
becarre1 писал(а): Подскажите, пожалуйста, что было бы желательным дополнительно сообщить о скрипке на этом сайте? Да даже не знаю. Про "послушать" имелось ввиду, что если бы вдруг была продажа, то мнение об этой скрипке нужно составить все-таки послушав ее. Ну например, скрипку ссср можно покупать-продавать не слушая - там все ясно. Эту все-таки желательно послушать. А так... Скрипка достаточно средняя для того, что бы о ней можно было сказать что-то интересное. И даже если там есть этикет (почти наверняка оригинальный), что он может дать? ну узнаем мы, что скрипка сделана в каком-то из тиролей. И что? Так это и так ясно, что она сделана там или где-то рядом. 
|
01 июн 2017, 17:14 |
|
 |
Vitaliy
Ветеран форума
|
Алексей писал(а): becarre1 писал(а): Подскажите, пожалуйста, что было бы желательным дополнительно сообщить о скрипке на этом сайте? Скрипка достаточно средняя для того, что бы о ней можно было сказать что-то интересное. Наталья, вот это я и имел в виду, то что подтвердил Алексей) Да тут у нас по многим темам на форуме можно анекдоты слагать а так, автор что спросил мнение, ничего конкретного. Цену не желает, звук уверенно знает, никаких вопросов не задал, создалось впечатление что - а вот смотрите какая у меня скрипка))) Да скрипка как скрипка, что тут скажешь))) Но к сожалению не из тех, которую можно обсуждать как произведение искусства, без контекста, которого не задал автор топика.
|
01 июн 2017, 19:15 |
|
 |
Алексей
Старожил
|
Vitaliy писал(а): без контекста, которого не задал автор топика. Согласен. Не совсем ясно, что хочет автор темы.
|
01 июн 2017, 19:51 |
|
 |
Violinello
Мастер
|
Алексей писал(а): Vitaliy писал(а): без контекста, которого не задал автор топика. Согласен. Не совсем ясно, что хочет автор темы. А может быть автор темы с нашей помощью хочет составить красивую историю к скрипке с малопонятными словами для простого обывателя (покупателя) - из тирольцев, из бергонцев, андриан-мандриан... ТС, почитайте у Витачека про характерные черты инструментов Тироля. " Переходя к рассмотрению этой школы, необходимо упомянуть о неточности определения "тирольские мастера". И дальше тоже почитайте. Очень удобно назвать скрипку тирольцем, но легко опровергнуть аргументами. Лично приходилось видеть не характерные с общепринятой точкой зрения плоские светло коричневые скрипки конца 18-начала 19 века с этикеткой Тироль. Но как к этому приплести вашу скрипку не могу понять... Возраст вашей скрипки, ТС, надо учитывать. Расцвет "тирольской школы" далеко позади... И она плавно становится обычной немецкой мануфактурой 
|
01 июн 2017, 22:13 |
|
|
|