|
Текущее время: 12 дек 2024, 00:49
|
Підкажіть/оцініть скрипку
Автор |
Сообщение |
Алексей
Старожил
|
Re: Підкажіть/оцініть скрипку
Vitaliy писал(а): Возраст примерно ясен, конец 18, начало 19 века. Вряд ли. Скорее начало (если не средина, до войны) 20-го века. На 19 не тянет. Vitaliy писал(а): был дефицит фурнитуры из черного дерева, что можно наблюдать на этой скрипке. Фурнитура наверняка менялась. Делать заключение, опираясь на фурнитуру? Опрометчиво. Vitaliy писал(а): Само по себе дерево, достаточно хорошее, исполнение, больше ученического, либо любительского уровня, поэтому я и предположил, либо молодую работу мастера, либо работу подмастерья, когда есть материал, но нет достаточного опыта, сделать породистый инструмент. Согласен Vitaliy писал(а): В любом случае, состояние достаточно печально и в таком состоянии, в историю углубляться можно скорее из интереса, чем для определения стоимости скрипки.
Согласен
|
30 май 2015, 23:10 |
|
|
merlinn
Новичок
|
Віталій дуже дякую за деталізацію! Олексій я Вас зрозумів з першого разу, все супер!
|
30 май 2015, 23:14 |
|
|
merlinn
Новичок
|
Ще раз вдячний за детальні розяснення, дуже повчально. Ще до речі помітив в середині листочок цитию: "antonius stradivarius cremonensis faciebat anno 1710"
|
30 май 2015, 23:19 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Мое мнение - это не Чехия, а Германия. Не буду углубляться ПОЧЕМУ. Типичная мануфактура первой половины 20-го века. Исторической и материальной ценности не имеет. В хорошем состоянии стоила бы до 500 у.е. В таком - максимум сотни две. А, там еще трещина внизу... Сотня. Если повезет. Ремонт, перелакировка, смена фурнитуры, колков, струн - это сотни две, три. Ремонт скрипки дороже, чем сама скрипка. Вложив три сотни в ремонт, плюсуем первоначальную стоимость и что получаем? Возможность продать за 400-500 у.е? Вряд ли. Скрипка была битая и ремонт ее не сделает целой. Битое есть битое. Родной лак (какой-никакой) практически отсутствует. Варианты: 1. Подарить кому-то для чего-то. 2. Продать за условные деньги. 3. Оставить на память. Вывод? На усмотрение хозяина.
|
30 май 2015, 23:19 |
|
|
Алексей
Старожил
|
merlinn писал(а): Ще раз вдячний за детальні розяснення, дуже повчально. Ще до речі помітив в середині листочок цитию: "antonius stradivarius cremonensis faciebat anno 1710" ??? Ну так. Все ясно. Германия, родимая Ясно, шо Страдивари....
|
30 май 2015, 23:21 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
Алексей писал(а): Vitaliy писал(а): Возраст примерно ясен, конец 18, начало 19 века. Вряд ли. Скорее начало (если не средина, до войны) 20-го века. На 19 не тянет. Vitaliy писал(а): был дефицит фурнитуры из черного дерева, что можно наблюдать на этой скрипке. Фурнитура наверняка менялась. Делать заключение, опираясь на фурнитуру? Опрометчиво. [quote="Vitaliy"] Соглашусь! Спасибо за поправки
|
30 май 2015, 23:22 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
merlinn писал(а): Ще раз вдячний за детальні розяснення, дуже повчально. Ще до речі помітив в середині листочок цитию: "antonius stradivarius cremonensis faciebat anno 1710" Тю, это работа самого Антониуса Страдивариуса, так бы сразу и сказали... сколько его скрипок еще не в музее, а вы тут всем голову морочите... Алексей, согласитесь, я со своим 18 веком, был ближе к истине, чем Вы со своим 20м)))
|
30 май 2015, 23:26 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Vitaliy писал(а): Тю, это работа самого Антониуса Страдивариуса, так бы сразу и сказали... сколько его скрипок еще не в музее, а вы тут всем голову морочите... Да, можно вносить в каталоги... Vitaliy писал(а): Алексей, согласитесь, я со своим 18 веком, был ближе к истине, чем Вы со своим 20м))) Ну конечно
|
30 май 2015, 23:29 |
|
|
merlinn
Новичок
|
Прошу вибачення я розумію, що скрипку Страдіварі знайти це практично не можливо, але у мене до Вас одне питання. А Ви колись бачили скрипку Страдіварі в живу?
|
30 май 2015, 23:30 |
|
|
Алексей
Старожил
|
merlinn писал(а): Прошу вибачення я розумію, що скрипку Страдіварі знайти це практично не можливо, Вы не правы. Не "практично неможливо", а "абсолютно неможливо". merlinn писал(а): А Ви колись бачили скрипку Страдіварі в живу? Да. Как в старом анекдоте. "Я пробовал то и другое, разница колоссальна". Поверьте, с вашей скрипкой схожесть ВЕСЬМА условная.
|
30 май 2015, 23:33 |
|
|
|