|
Текущее время: 12 дек 2024, 14:07
|
Вопросы, связанные со скрипкой
Автор |
Сообщение |
prodvi
Познающий
|
Re: Вопросы, связанные со скрипкой
Алексей Цитата: Захотели - помыли. Что тут сложного? нет) захотел поиграл, захотел не поиграл - это можно. А струны наверное нужно мыть, но вот насколько часть, пока не понятно Цитата: К педагогу пойдите какому-то. не поверите! - 8лет со мной педагог мучился, но вибрацию я в школе так и не освоил) прошло правда уже больше десяти лет, как я закончил музыкалку... Да и некогда, работа, спортзал... Violinello Цитата: Я не про качество исполнения, про разницу оценки звука под ухом и со стороны. не поверите - у меня обратный эффект)) у меня буд-то она звучит плохо, смычок плохо ходит, скрипит, в других руках (естественно хорошего музыканта) она поёт! Да так поёт, что заслушаешься... не любит она меня что-ли)
|
11 фев 2015, 16:22 |
|
|
Whisoul
Познающий
|
Prodmi Струни потрібно протирати від каніфолі іноді, а змащувати потрібно струни на жильній основі.
|
11 фев 2015, 16:25 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
prodvi писал(а): у меня буд-то она звучит плохо, смычок плохо ходит, скрипит, в других руках (естественно хорошего музыканта) она поёт! Да так поёт, что заслушаешься... не любит она меня что-ли) К педагогу пойдите какому-то.
|
11 фев 2015, 16:26 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Whisoul не Prodmi, а Prodvi как я понимаю, Вы сказали что-то про канифоль и струны на жильной основе, перед сном буду вместо подсчёта овец думать над возможными вариантами Цитата: К педагогу пойдите какому-то невнимательно читаете переписку, айяйяй Цитата: Да и некогда, работа, спортзал...
|
11 фев 2015, 16:45 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
prodvi писал(а): Whisoul не Prodmi, а Prodvi как я понимаю, Вы сказали что-то про канифоль и струны на жильной основе, перед сном буду вместо подсчёта овец думать над возможными вариантами Да, говорит надо брать струны на жильной основе, канифолить и к педагогу идти, не смотря даже на работу и спортзал
|
11 фев 2015, 16:59 |
|
|
Алексей
Старожил
|
prodvi писал(а): А струны наверное нужно мыть, но вот насколько часто, пока не понятно Вы инженер по образованию, простите? Ну что значит "нужно"? Как только вы решили, что их нужно мыть - мойте. Тут нет правил. Был у меня один желающий научится играть на скрипке. Он задал мне вопрос, после которого я впал в легкое замешательство. Цитата: "А сколько человеко-часов нужно потратить, что бы хорошо играть"? Учитывая, что "хорошо" - понятие условное (кто-то в 5-м классе играет концерт Брамса, а педагог говорит "а можно было еще и Сибелиуса выучить", а кто-то первый этюд Крейцера с блеском играет на выпуске), сам термин "человеко-часы" вообще неясен. Сколько человек ХОЧЕТ заниматься? Сколько БУДЕТ? Каков уровень таланта? И еще миллион вопросов, на которые нет ответа. Вы задаете вопрос - я отвечаю. Правил нет. Когда хотите - тогда и мойте. Меняйте струны. Волос. Скрипку. Вы хотите получить как можно точный ответ, но такого не существует. Есть скорее рекомендации и достаточно общие правила. Зачем эти бесконечные уточнения? Мыть? По средам? По нечетным четвергам? Как будет налет в 1.5 мм.? Я знал одну альтистку, которая утверждала что ее десятилетние струны еще вполне играбельные. Правильно ли это?
|
11 фев 2015, 19:07 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Vitaliy писал(а): prodvi писал(а): Whisoul не Prodmi, а Prodvi как я понимаю, Вы сказали что-то про канифоль и струны на жильной основе, перед сном буду вместо подсчёта овец думать над возможными вариантами Да, говорит надо брать струны на жильной основе, канифолить и к педагогу идти, не смотря даже на работу и спортзал к сожалению ещё не появилось педагогов, работающих в ночную смену
|
12 фев 2015, 11:06 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Алексей я думаю есть, но они, как я начинаю понимать, не жёсткие, т.к. не требуют обязательного исполнения Цитата: Цитата: "А сколько человеко-часов нужно потратить, что бы хорошо играть"? даа, хорошо он скаазал)) Мне кажется хорошо - это когда ты умеешь играть ноты до 16ых без фальша и без особых проблем, когда можешь читать с листа несложные композиции, когда можешь подобрать на слух какое-либо произведение. Всё что выше - это уже профессионализм. Цитата: Есть скорее рекомендации вот их я и добиваюсь. И если Вам чесно сказать, больше не для себя, а для людей. Я хочу, чтобы человек, зайдя на форум, смог УЖЕ найти себе ответ, который он искал. Да, я тоже хочу знать некоторые нюансы, не спорю. ПС. вчера себе прикупил новые струны!!! АААА, сёдня буду тестировать. Может какой-нибудь конкурс придумаю ;)
|
12 фев 2015, 11:15 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
prodvi писал(а): струны!!! АААА, Впервые слышу об этой модели струн.. АААА - от пирастро? Или АААА от томастик?
|
12 фев 2015, 12:06 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Vitaliy АААА -это значит я пока что в восторге от того, что их приобрёл) посмотрим как они себя покажут на скрипке, выбор эксцентричен, должна звучать бесподобно!
|
12 фев 2015, 12:13 |
|
|
|