|
|
|
Текущее время: 12 дек 2024, 14:13
|
Гриф слишком близко к струнам
Автор |
Сообщение |
prodvi
Познающий
|
Re: Гриф слишком близко к струнам
У меня смычок был прямой, и это сильно мешало игре, т.к. при вибрации он подскакивал - не было нужной амортизации. Что я сделал: я взял тряпочку, намочил её водой, обернул смычлок (волос ослабил и целафаном обмотал, чтоб он не намок), положил на ровную поверхность, верхнюю часть смычка поставил на возвышение в 5миллиметров примерно, а сверху нагрузил так, чтобы дерево прогнулось. Через день я получил выгнутый смычок, который получил необходимую амортизацию. Не знаю насколько хватит этого, может он опять выпрямится, но главное, что это сработало (такая мысль возникла потому, что я вспомнил - когда слетает топорище, его надевают и кладут в вдоу, там оно разбухает, тоесть меняется, и не слетает). Поэтому можно попробовать: 1) снять струны 2) закрыть ЛКП скрипки, чтоб на него не попала влага 3) обмотать мокрой тряпкой гриф с конца сантиметров 10 4) чем нибудь аккуратно прижать конец грифа И так продержать какое-то время. Вода должна его размягчить и дерево должно деформироваться под теми векторами нагрузки, которые к ней приложены. Тряпка должна быть мокрая, но капать с неё естественно не должно. Возможно через 5-6 часов придётся её ещё разок намочить. Я не мастер, поэтому особо не критекуйте. Но это должно сработать. Как гвоорится "бесплатно и сердито" )))
|
02 фев 2015, 17:48 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
prodvi писал(а): 1) снять струны 2) закрыть ЛКП скрипки, чтоб на него не попала влага 3) обмотать мокрой тряпкой гриф с конца сантиметров 10 4) чем нибудь аккуратно прижать конец грифа И так продержать какое-то время. Вода должна его размягчить и дерево должно деформироваться под теми векторами нагрузки, которые к ней приложены. Тряпка должна быть мокрая, но капать с неё естественно не должно. Возможно через 5-6 часов придётся её ещё разок намочить. Я не мастер, поэтому особо не критекуйте. Но это должно сработать. Как гвоорится "бесплатно и сердито" ))) Это пять!!!
|
02 фев 2015, 23:13 |
|
|
Violinello
Мастер
|
prodvi писал(а): ...Я не мастер, поэтому особо не критекуйте. Но это должно сработать. Как гвоорится "бесплатно и сердито" ))) Мы не будем "критековать", вы предложили вариант который наверняка устроит хозяина скрипки в сложившихся обстоятельствах. Скрипичные мастера и особенно дилеры всегда за ремонты формата "сделай сам"
|
02 фев 2015, 23:23 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Vitaliy я отличник Violinello попытка не пытка) да и ничего не будет, максимум краска слезет с грифа чуть Просто со смычком это прокатило на отлично, так почему бы с грифом не попробовать? Реально там гриф на взлёт пошёл
|
03 фев 2015, 11:26 |
|
|
|