|
Текущее время: 17 сен 2024, 05:04
|
Автор |
Сообщение |
prodvi
Познающий
|
Re: Мастер или мануфактура
Whisoul писал(а): prodvi писал(а): Уж не знаю, где она сделана, но вид у неё не оч, хотя завиток достаточно аккуратен. Деки, как мне кажется, излишне плоские, отчего думаю звук у неё не ахти.. Ну и цвет мне такой не нравится, каким-то дешёвым лаком попахивает Скрипка увеличен ая 563мм потому кажеться что свод низко ват, а звук далеко б'ет звук что? далеко бьёт?
|
13 фев 2015, 23:24 |
|
|
Whisoul
Познающий
|
prodvi писал(а): Whisoul писал(а): prodvi писал(а): Уж не знаю, где она сделана, но вид у неё не оч, хотя завиток достаточно аккуратен. Деки, как мне кажется, излишне плоские, отчего думаю звук у неё не ахти.. Ну и цвет мне такой не нравится, каким-то дешёвым лаком попахивает Скрипка увеличен ая 563мм потому кажеться что свод низко ват, а звук далеко б'ет звук что? далеко бьёт? Скрипка большая, мануфактура, требует постоянной играбельности , день не поиграл тембр пропал. А после 3 часовой игры звучит чудесно, но ре соль дзвонкие, тома стив синий, я предложыл поставить томастик доминанты, обычно металлическая основа дзвонкая, звук сильный, без патери тембра на ростоянии.
|
15 фев 2015, 11:12 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Здесь нужно слушать, особенно в позициях и переходы со струны на струну как звучат. Знаю одну скрипку, по-моему РСФСР-овскую, 3/4, так её ми и ля я на своей целой перебить не могу, звук громкий. А вот насчёт тембров, естессно, там всё плохо
|
02 ноя 2015, 17:49 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Prodvi, благодарю, что откопали старую тему. Открылись новые нюансы Наверно в этот момент у меня была какая то поездка или подготовка к поездке, т.к. "скрипка увеличеная 563мм" мимо моего внимания пройти ну никак не могла (см. выше) Whisoul, так что там по поводу скрипки 563мм? Чем меряли и главное где? 356 часто встречаются, 365 в принципе тоже пару раз попадались, но чтоб вот прям 563...
|
02 ноя 2015, 21:42 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Может это виолончель какая-нить, возьмушка там?
|
02 ноя 2015, 23:25 |
|
|
|