|
Текущее время: 13 дек 2024, 05:11
|
Автор |
Сообщение |
Whisoul
Познающий
|
Буковие подставки
Доброго часу, скажіть вашу думку про букові підставки?
|
26 сен 2014, 21:15 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Re: Буковие подставки
это в смысле ПОД инструмент? Что бы скрипку как сувенир на постаменте в шкаф поставить? Тогда можно
|
27 сен 2014, 00:35 |
|
|
Whisoul
Познающий
|
Алексей писал(а): это в смысле ПОД инструмент? Что бы скрипку как сувенир на постаменте в шкаф поставить? Тогда можно Читал трактат об изготовлении скрипки, мастер вырезал подставки из бука по прозьбе одного русского... И там о говорит что бук легче и крепче чем клен, поэтому может быть лудше, для подставки необязательно резонансные способности, для неё главное держать сопротивление струнам
|
27 сен 2014, 08:29 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Whisoul писал(а): ... И там о говорит что бук легче и крепче чем клен, поэтому может быть лудше, для подставки необязательно резонансные способности, для неё главное держать сопротивление струнам Ерунда, из платана делали подставки, но чтоб из бука...
|
27 сен 2014, 10:02 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Violinello писал(а): Ерунда, из платана делали подставки, но чтоб из бука... точно
|
27 сен 2014, 12:04 |
|
|
ЕлизаветаСовенко
Ветеран форума
Зарегистрирован: 13 май 2012, 15:03 Сообщений: 1108 Откуда: Украина, Днепропетровская область, г.Кривой Рог
|
Whisoul писал(а): Алексей писал(а): это в смысле ПОД инструмент? Что бы скрипку как сувенир на постаменте в шкаф поставить? Тогда можно Читал трактат об изготовлении скрипки, мастер вырезал подставки из бука по прозьбе одного русского... И там о говорит что бук легче и крепче чем клен, поэтому может быть лудше, для подставки необязательно резонансные способности, для неё главное держать сопротивление струнам а как это - необязательно резонансные способности? Это ведь часть муз.инструмента а не элемент мебели,а значит как минимум - материал подставки не должен мешать нормальному (хотя бы!) прохождению звуковых волн...
|
14 окт 2014, 19:41 |
|
|
prodvi
Познающий
|
В подставке многое зависит и от её толщины. Я думаю, можно сделать её и из другого дерева, главное найти нужную толщину, чтобы звуковые колебания от струн передавались на деку без каких-либо изменений.
|
13 фев 2015, 11:14 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Недавно с сурдиной игрался, подставка оказывается оочень большую роль играет. Я сразу снял её, подточил, звук как-будто стал чуть ярче, чууть... И ещё душка тоже падала, месяц назад наверно... оххх я тогда расстроился, а нужно было как раз играть в тот день, репетиция.. слава Богу всё поствил, пару проволочек и душка на месте, благо там было видно, где она стояла Вот такие пироги
|
07 окт 2015, 15:41 |
|
|
Violinello
Мастер
|
prodvi писал(а): И ещё душка тоже падала, месяц назад наверно... оххх я тогда расстроился, а нужно было как раз играть в тот день, репетиция.. слава Богу всё поствил, пару проволочек и душка. на месте, благо там было видно, где она стояла Вот такие пироги Молодец Могу душевставку заслать, ей все таки удобней. Как раз коллега в Москву едет. Или сами смастерите коли руки из нужного места растут.
|
08 окт 2015, 00:22 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Violinello благодарю, но я постараюсь, чтобы лучше она больше не падала) единственное, хочется проверить, как будет играть скрипка без душки, подвигать её туда-сюда(только не на своей скрипке=) У меня в принципе есть одна, советская скрипка, у неё дерево толстое, не думаю, что струны сломают деку при натяжении. А потом и душку подвигать туда-сюда, может и звук удастся изменить, хотя мне кажется без утоньшения дек врят-ли что выйдет, уж больно они толстые Вообще советские скрипки - это та ещё мебель
|
08 окт 2015, 09:41 |
|
|
|