|
Текущее время: 12 дек 2024, 15:04
|
Автор |
Сообщение |
Whisoul
Познающий
|
Re: Помогите улудшить
Еще вапрос, какой лак использовали для ссср скрипок, спиртовой или масляний?
|
02 июн 2014, 20:22 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Whisoul писал(а): У меня вопрос не по теме имееться вместе смичок для альта но он кривой, могло ли его скревить от неправильной вставки волос ( уже разобрал полностью смичок) у меня мастер ровняет смички, такое возможно? Причин может быть много, не обязательно ошибка при вставке волоса. Если смычок слова доброго не стоит, то и мастера напрягать не стоит чтоб тратил время на выравнивание.
|
02 июн 2014, 21:20 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Whisoul писал(а): Еще вапрос, какой лак использовали для ссср скрипок, спиртовой или масляний? Вопрос про лак московской фабрики музыкальных инструментов и мебели? То, что вы успели прочитать в умных книжках про скрипки не имеет никакого отношения к лаку на московских скрипках, особенно в последнее десятилетие существования фабрики.
|
02 июн 2014, 21:58 |
|
|
Whisoul
Познающий
|
Что делать я делал как в статье рядом ,питался долго снятьгриф водой, но не виходит оч туго сам клей какой то черний... А лак короче просто сашкребсти ?
|
02 июн 2014, 22:47 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Whisoul писал(а): Что делать я делал как в статье рядом ,питался долго снятьгриф водой, но не виходит оч туго сам клей какой то черний... А лак короче просто сашкребсти ? Черный клей говорите? Скорей всего это краска которой гриф покрашен такой цвет дает. Пережженый столярный клей темно коричневый, иногда горе-мастера передерживают клей и он становится темным. Клей совсем водой не растворяется? Может казеиновым приклеено? Белесый цвет и плохо растворяется водой. Можете рубанком сострогать, все равно крашенная накладка грифа никакой ценности не имеет и вы будете ее менять на черное дерево. Прежде чем сциклевывать лак надо иметь представление чем вы будете потом инструмент покрывать. С лаками надо уметь работать, не простое это дело. Я, например, использую только реставрационные шеллачные политуры. Так что тут я вам не советчик.
|
03 июн 2014, 08:50 |
|
|
Whisoul
Познающий
|
Violinello писал(а): Whisoul писал(а): Что делать я делал как в статье рядом ,питался долго снятьгриф водой, но не виходит оч туго сам клей какой то черний... А лак короче просто сашкребсти ? Черный клей говорите? Скорей всего это краска которой гриф покрашен такой цвет дает. Пережженый столярный клей темно коричневый, иногда горе-мастера передерживают клей и он становится темным. Клей совсем водой не растворяется? Может казеиновым приклеено? Белесый цвет и плохо растворяется водой. Можете рубанком сострогать, все равно крашенная накладка грифа никакой ценности не имеет и вы будете ее менять на черное дерево. Прежде чем сциклевывать лак надо иметь представление чем вы будете потом инструмент покрывать. С лаками надо уметь работать, не простое это дело. Я, например, использую только реставрационные шеллачные политуры. Так что тут я вам не советчик. Гриф отлепил, он его залепил по всей площине что через отверстие сверху не праходила вода, гриф похоже что миняли, он криво подпилен в конце шейки, рубанком теперь чуть вировнять надо шейку а то чуть неровная сверху, нижний порожек тож меняний что деку согнули при вставке порожка и он из чорного дерева. Сегодня буду снемать деку, я читал что правильно начинать там где нижний клоц и до верхнего с вадичкой так?
|
03 июн 2014, 09:34 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Whisoul писал(а): Violinello писал(а): Гриф отлепил, он его залепил по всей площине что через отверстие сверху не праходила вода, гриф похоже что миняли, он криво подпилен в конце шейки, рубанком теперь чуть вировнять надо шейку а то чуть неровная сверху, нижний порожек тож меняний что деку согнули при вставке порожка и он из чорного дерева. Сегодня буду снемать деку, я читал что правильно начинать там где нижний клоц и до верхнего с вадичкой так? Надеюсь, вы работаете аккуратней, чем пишете. Глаза можно сломать, а мне они еще пригодятся Может гриф и родной, вы думаете на фабрике ровно подпиливали... Рубанком по шейке поосторожней размахивайте. Все, что снимете потом придется доклеивать чтоб выйти на нормальную высоту и угол. Открывайте с водичкой, нож должен двигаться вдоль слоев на верхней деке, ни в коем случае не поперек, наделаете сколов. Не думаю, что в таком инструменте принципиально откуда начинать открывать. Посмотрите, может где то уже деки отклеились, оттуда и начинайте.
|
03 июн 2014, 22:09 |
|
|
Whisoul
Познающий
|
Уже снял деки, фото отчет скоро кину, конечно приклеено было только возле бокового и верхнего клоца, а так везде нож скользил... думаю одна из причин гундосного звучания инструмента....
|
03 июн 2014, 22:35 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Померяйте ширину верхнего порога, ищу для вас заготовку.
|
04 июн 2014, 20:35 |
|
|
Whisoul
Познающий
|
Violinello писал(а): Померяйте ширину верхнего порога, ищу для вас заготовку. 40 мм можн чуть шире.
|
05 июн 2014, 08:28 |
|
|
|