|
Текущее время: 12 дек 2024, 15:14
|
Оцените скрипку, пожалуйста!
Автор |
Сообщение |
Avrora
Читатель
|
Оцените скрипку, пожалуйста!
Помогите оценить скрипку! Заранее благодарна.
|
31 янв 2014, 19:53 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Re: Оцените скрипку, пожалуйста!
Avrora писал(а): Помогите оценить скрипку! Заранее благодарна. Трудно сказать что-то конкретное.... Надпись "17-ляляля" мне кажется не правдивой. Мое мнение - вторая половина 19-го - начало 20-го. Может даже мастеровая, но уж слишком стандартная. Было бы неплохо еще фото. Табличка не нужна, только верхняя дека, нижняя и голова в профиль.
|
31 янв 2014, 20:31 |
|
|
Adminn
Администратор
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 03:36 Сообщений: 56 Откуда: world wide web
|
Уважаемая Avrora, не надо писать в чужие темы. Один раз исправил молча, но вы и второй раз написали куда попало. Будьте внимательней, пожалуйста.
|
31 янв 2014, 20:40 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Больше фото-больше информации. Шейка врезная, может и постарше будет скрипочка, чем предполагает Алексей. Пяточка на нижней какая то невнятная, не факт, что родная. По таким фото сложно судить. В этикет завтра будем вчитываться.
|
31 янв 2014, 21:18 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Violinello писал(а): может и постарше будет скрипочка, чем предполагает Алексей. может. Но вряд ли 1777, как написано
|
31 янв 2014, 21:49 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Есть несколько строчек об этом мастере в каталоге. Фото его инструментов к сожалению нет, но не думаю, что они сильно отличаются от тирольских скрипок того времени. С этикетом реставратора в общем все понятно, чинил давненько, с тех пор трещин явно прибавилось. Состояние верхней деки оставляет желать лучшего. Утверждать, что обе бумажки подлинные не берусь, для этого нужны более глубокие исследования. Avrora, позвольте узнать с какой целью интересуетесь? Это ваш инструмент?
Вложения:
marianus-petz.jpeg [ 498.72 KIB | Просмотров: 1293 ]
|
02 фев 2014, 11:54 |
|
|
Байда
Любопытный
|
По моему мнению инструмент является подлинной работой мастера обозначенного на этикете. На определенных мировых рынках этот инструмент имеет достаточно высокую коммерческую стоимость от 6 до 8 тыс долларов. Аукционная цена например на Tarisio будет равна примерно 3-4 тыс долларов. По опыту работы такие инструменты не обладают сольным звуком. Скорее подходят для домашнего музицирования (мягкий тембр), а так же хороши для группы вторых скрипок симфонического оркестра. Состояние инструмента удовлетворительное если не считать проблем с фугой на нижней деке. Все части подлинные, включая типичную для этого периода и мастера голову.
|
02 фев 2014, 15:38 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Байда писал(а): Состояние инструмента удовлетворительное если не считать проблем с фугой на нижней деке. И небольшой трещины в районе подбородника... И это только по фото ))) Байда писал(а): По моему мнению инструмент является подлинной работой мастера обозначенного на этикете. Простите, это откуда известно? Вы видели фото инструментов этого мастера? Байда писал(а): На определенных мировых рынках этот инструмент имеет достаточно высокую коммерческую стоимость от 6 до 8 тыс долларов. Аукционная цена например на Tarisio будет равна примерно 3-4 тыс долларов. 3-4 еще может быть, хотя пока что - совершенно не факт. 6-8 честно говоря сомневаюсь. Нет, скрипка вполне может быть оригиналом. Просто оригинал этой скрипки не представляет собой большой исторической и материальной ценности.
|
02 фев 2014, 17:14 |
|
|
Байда
Любопытный
|
Алексей писал(а): Простите, это откуда известно? Вы видели фото инструментов этого мастера? 3-4 еще может быть, хотя пока что - совершенно не факт. 6-8 честно говоря сомневаюсь Было три подобных инструмента в реставрации. Это не тиролец, это другая школа, венская. Несколько отличается вычурностью и к сожалению слабым звуком. Такие инструменты как звучат столько и стоят. Я же сказал-в определенных районах земного шара. Где нибудь в Баварии где ценится местное пиво и такие инструменты.
|
02 фев 2014, 19:07 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Байда писал(а): Было три подобных инструмента в реставрации. Ясно Байда писал(а): Я же сказал-в определенных районах земного шара. Где нибудь в Баварии где ценится местное пиво и такие инструменты. Мне кажется, как раз там такие инструменты и не особо ценятся - их там много, в каждом доме найдется. А у нас это - старинная мастеровая скрипка! и все-таки я не склонен думать, что это оригинал. Мне кажется, в скрипке слишком светлое дерево и этикет, как для такого возраста. Я думаю, что это что-то более позднее с вклеенной табличкой.
|
02 фев 2014, 19:10 |
|
|
|