|
Текущее время: 12 дек 2024, 02:18
|
Автор |
Сообщение |
Ljubin
Новичок
|
Re: Про клей
Duvents писал(а): На сколько я понимаю - чем гущще клей - тем крепче?
И можно узнать примерны рецепты разведения клея для разных частей скрипки? Клей не должен привращятся в желе при комнатной температуре. Густота клея - негустая сметана. Разводить водой - подогревая, но не кипятить. Готовится клей - "сегодня на сегодня" максимум на завтра - если в холодильник поставить. Для приклея дек, клей наносится только на обечайки и клоцы(на деку нет), предварительно смочив их водой. Это рецепт для всех деталей скрипки.
|
21 май 2014, 15:14 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Ljubin писал(а): Duvents писал(а): На сколько я понимаю - чем гущще клей - тем крепче?
И можно узнать примерны рецепты разведения клея для разных частей скрипки? Клей не должен привращятся в желе при комнатной температуре. Густота клея - негустая сметана. Разводить водой - подогревая, но не кипятить. Готовится клей - "сегодня на сегодня" максимум на завтра - если в холодильник поставить. Для приклея дек, клей наносится только на обечайки и клоцы(на деку нет), предварительно смочив их водой. Это рецепт для всех деталей скрипки. Приветствую вас на форуме, Ljubin Каким клеем вы работаете?
|
21 май 2014, 21:22 |
|
|
Ljubin
Новичок
|
Цитата: Каким клеем вы работаете? Мездровым.
|
21 май 2014, 22:54 |
|
|
Ljubin
Новичок
|
Violinello писал(а): Ljubin писал(а): Duvents писал(а): На сколько я понимаю - чем гущще клей - тем крепче?
И можно узнать примерны рецепты разведения клея для разных частей скрипки? Клей не должен привращятся в желе при комнатной температуре. Густота клея - негустая сметана. Разводить водой - подогревая, но не кипятить. Готовится клей - "сегодня на сегодня" максимум на завтра - если в холодильник поставить. Для приклея дек, клей наносится только на обечайки и клоцы(на деку нет), предварительно смочив их водой. Это рецепт для всех деталей скрипки. Ну, на счёт - "для всех деталей..." я погарячился.) Сори...конечно клей для разных деталей должен быть разным. Клоцы с обечайками надо приклеивать густым и горячим клеем(нагревая даже клоцы). Внутренние обручки также. Для нижней деки, клей должен быть несколько гуще, чем для верхней. Короче, опыт - сын ошибок трудных... он посоветует.)
|
09 сен 2014, 16:36 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Ljubin, ваши замечания справедливы. Мездровый клей если правильно приготовить и понять как пользоваться - больше ничего искать не нужно. Приходилось ли вам сталкиваться с казеиновым клеем? Как по мне редчайшая гадость проявляющаяся при последующих открываниях и переклейке инструментов.
|
09 сен 2014, 21:17 |
|
|
Ljubin
Новичок
|
Violinello писал(а): Ljubin, Приходилось ли вам сталкиваться с казеиновым клеем? Нет не приходилось. Я знаю есть казеин - белок.)
|
10 сен 2014, 19:53 |
|
|
Tosha
Познающий
|
Что добавляют в клей,чтоб он не плесневел?
|
11 сен 2014, 07:48 |
|
|
Ljubin
Новичок
|
Tosha писал(а): Что добавляют в клей,чтоб он не плесневел? Если вы про казеиновый..? То несколько капель формалина... Если же про столярный, к нему можно отнести и мездровый, то... 250г. клея, растоворяют в 1 литре горячей воды, смешивают с 10г. перекиси бария, растёртой с 5г. серной кислоты - при 60 градусах в 15г. воды, и нагревают в течение 48 часов на водяной бане при температуре 80 градусов. При этом вырабатывается заметное количесово сернистого газа, а раствор клея приобретает сиропообразный запах. Клей теряет способность желатинировать и не плесневеет даже при продолжительном стоянии на воздухе. Клеит очень хорошо Но я не проверял.)
|
11 сен 2014, 22:48 |
|
|
roman111
Читатель
|
Подойдет клей на полиуретановой основе. Знаю сайт там большой вібор клеев http://клей.укр/
|
21 окт 2014, 19:36 |
|
|
Violinello
Мастер
|
roman111 писал(а): Подойдет клей на полиуретановой основе. Знаю сайт там большой вібор клеев http://клей.укр/ Спасибо конечно, но по моему вы ошиблись сайтом
|
21 окт 2014, 20:08 |
|
|
|