|
Текущее время: 14 дек 2024, 18:36
|
Автор |
Сообщение |
Duvents
Любопытный
|
Про клей
Есть ли альтернатива рыбему клею? Нужно срочно заклеить небольшую щель между нижней декой и обечайкой, а клея пока нет.
И кстати, кто подскажет хорошие сайты на украине где можно заказать рыбий клей?
|
15 дек 2013, 23:12 |
|
|
Duvents
Любопытный
|
Re: Про клей
И насколько крепок этот клей? выдержит ли он натяжение гораздо большее чем скрипичное?
|
16 дек 2013, 12:56 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Duvents писал(а): И кстати, кто подскажет хорошие сайты на украине где можно заказать рыбий клей? Как будто осетровый клей это мобильный телефон и их продают все подряд. Проблема найти клей ВООБЩЕ, а вот что бы еще и выбирать... Такого нет
|
16 дек 2013, 15:04 |
|
|
Duvents
Любопытный
|
Алексей писал(а): Duvents писал(а): И кстати, кто подскажет хорошие сайты на украине где можно заказать рыбий клей? Как будто осетровый клей это мобильный телефон и их продают все подряд. Проблема найти клей ВООБЩЕ, а вот что бы еще и выбирать... Такого нет Ну как сказать, мне когда то удалось найти осетровый в Одессе, что удивительно)
|
16 дек 2013, 15:13 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Duvents писал(а): Ну как сказать, мне когда то удалось найти осетровый в Одессе, что удивительно) Ну так... вы сами говорите "удалось найти" и "удивительно" Так как можно говорить о том, что "можно ли его где-то повыбирать?" Ну да ладно, не об этом речь. Насколько я знаю, достойной альтернативы рыбьему клею нет. Он обладает очень важным качеством: очень крепко держит, но при необходимости его можно легко оторвать. Другие клея тоже крепко держат, но это и их проблема - отсоединить например деку без травмы для этой самой деки почти невозможно... Где достать этот клей? Надеюсь, Наталья ответит что-то по этому вопросу в этой теме... Потому что я не знаю
|
16 дек 2013, 15:23 |
|
|
Violinello
Мастер
|
В ремонте скрипок клей являет собой второстепенную функцию. Главное, чтобы поверхности между собой были идеально подогнаны и при склейке не создавалось никаких пружинящих напряжений. Поэтому клей может быть любой желатиновой вытяжкой из кости, кожи и рыбного пузыря. Но каждый из этих типов клея обладает различными свойствами присущими только ему. В частностии кроликовый мездровый клей обладает большей эластичностью, чем гранулированный костный. А осетровый самый жесткий на разрыв, но при этом эластичный. Из недостатков осетрового клея-сложность при вскрыти инструментов. Поэтому он рекомендован для трещин и очень не рекомендован для разборных склеек. Вот так вот, думайте, господа перед тем, чем клеить
|
16 дек 2013, 18:32 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Violinello писал(а): В ремонте скрипок клей являет собой второстепенную функцию. Главное, чтобы поверхности между собой были идеально подогнаны и при склейке не создавалось никаких пружинящих напряжений. Поэтому клей может быть любой желатиновой вытяжкой из кости, кожи и рыбного пузыря. Но каждый из этих типов клея обладает различными свойствами присущими только ему. В частностии кроликовый мездровый клей обладает большей эластичностью, чем гранулированный костный. А осетровый самый жесткий на разрыв, но при этом эластичный. Из недостатков осетрового клея-сложность при вскрыти инструментов. Поэтому он рекомендован для трещин и очень не рекомендован для разборных склеек. Вот так вот, думайте, господа перед тем, чем клеить подробнее некуда )
|
16 дек 2013, 18:44 |
|
|
Duvents
Любопытный
|
И тут стает вопрос - а чем же все таки клеить скрипку?
|
16 дек 2013, 22:39 |
|
|
Duvents
Любопытный
|
Все почитал Дубинина - вопрос решен
|
16 дек 2013, 22:45 |
|
|
violineroman
Познающий
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:56 Сообщений: 127 Откуда: Екатеринослав
|
Я всё клею кроличьим. Ещё важный вопрос,который не прозвучал-это как его правильно разводить. Для приклейки деки и дна нужно разводить по-разному. Деку-по консистненции жидкой сметаны, дно- гуще.
|
16 дек 2013, 22:49 |
|
|
|