Автор |
Сообщение |
Andi
Новичок
|
Re: Помогите определить подлинность инструмента
Сегодня был у мастера и преподавателя в училище. Посмотрев и послушав инструмент они независимо сошлись на том, что этот инструмент стоит не менее 700 долларов. Их мнение тут в авторитете (Днепропетровск). Violinello - маленький город насыщается двумя тремя инструментами. Это не очень интересно. Фотки с аукциона оказались хуже чем сам инструмент. Я и сам когда делал фотки - не доволен был: скрипка темная и хорошо ее сфоткать очень сложно. Сегодня почти и продал эту скрипку, да вот педагог студентки оказалась странная - отговорила ее, хотя студентка была готова брать. Брать советовал старый педагог с которым я и имею дело и которого уважвют более всего в училище (Пнепродзержинск). Аргументация была нелепая: "Эта скрипка мало чем отличается от твоей (у нее дешевый китай). Ну да.... соль и ми звучат лучше, но твоя громче... Правда она и стоит не очень дорого (моя)... Я в ценах, правда не ориентируюсь вообще.... У тебя ведь денег было всего 4000?.... (девочка говорит что достанут столько сколько я прошу). если ты возьмешь эту скрипку тебе потом надо будет ее продавать и покупать лучше... дороже.... Лучше подсобирай еще денег да купи сразу лучше...." И тому подобное.... Бедная девочка и так со скрипом может себе позволить такой инструмент. У нас их просто даже нет. Придется ей пилить на китае и дальше....
|
15 ноя 2012, 23:37 |
|
|
Алексей
Старожил
|
еле дочитал...... слезы застилали глаза...... ОТ СМЕХА Перефразируя известную фразу Шурика из известного фильма Гайдая, можно сказать: "девочку жалко"
|
16 ноя 2012, 00:11 |
|
|
mifasol
Познающий
|
Andi писал(а): .............................................. Сегодня почти и продал эту скрипку, да вот педагог студентки оказалась странная - отговорила ее, хотя студентка была готова брать..................................
Придется ей пилить на китае и дальше.... Вы должны понять, что самое главное - это педагог и его слушают ученики, а значит шансов у вас продать НЕТ. Думаю, предлагали вам 200, отдавайте.
|
16 ноя 2012, 20:32 |
|
|
Andi
Новичок
|
mifasol не могу понять вашу позицию... она похожа на ваш аватар "я крутой и все знаю, а все остальные фуууу..." Педагог к которому эта девочка обратилась - зав отделением. Он и еще один педагог смотрели инструмент и сказали что это вполне нормальная для него цена (700 доллраов). Тетка что преподает у этой девочки сама не раз говорила что совершенно не ориентируется в ценах. О 200 долларах речи никогда не было. Мастер Белый В. тоже сказал что это нормальная цена... даже можно выжать больше. Один из студентов консерватории тоже захотел послушать и сказал что это ее цена.
Если ваша задача унизить другого то лучше не пишите в моей ветке.
|
16 ноя 2012, 23:34 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Andi писал(а): Если ваша задача унизить другого то лучше не пишите в моей ветке.
Вот. Правильно.
|
17 ноя 2012, 14:20 |
|
|
mifasol
Познающий
|
Алексей писал(а): Andi писал(а): Если ваша задача унизить другого то лучше не пишите в моей ветке.
Вот. Правильно. Ну вам то не знать как продаются скрипки . Я написал не для унижения, а для размышления.
|
17 ноя 2012, 15:17 |
|
|
mifasol
Познающий
|
Andi писал(а): mifasol не могу понять вашу позицию... она похожа на ваш аватар "я крутой и все знаю, а все остальные фуууу..." Педагог к которому эта девочка обратилась - зав отделением. Он и еще один педагог смотрели инструмент и сказали что это вполне нормальная для него цена (700 доллраов). Тетка что преподает у этой девочки сама не раз говорила что совершенно не ориентируется в ценах. О 200 долларах речи никогда не было. Мастер Белый В. тоже сказал что это нормальная цена... даже можно выжать больше. Один из студентов консерватории тоже захотел послушать и сказал что это ее цена.
Если ваша задача унизить другого то лучше не пишите в моей ветке. Тетка- педагог(как так можно выражаться), вот это фуууу ... На аватаре мой сынок и это его не наибольшие заслуги( хотя и эти медали достались не просто). Вот здесь шла речь о 200 Алексей писал(а): Купить? Зависит от цены. 200 у.е. могу предложить
|
17 ноя 2012, 15:22 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Алексей писал(а): Купить? Зависит от цены. 200 у.е. могу предложить Это был сарказм, а не реальное предложение. Я-то знаю приблизительную историю покупки этой скрипки. Так-что 200 - это так..... шутка дня
|
17 ноя 2012, 19:27 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Полноте вам, господа форумчане По большому счету тут собрались единомышленники и всех нас объединяет интерес к Скрипке, а некоторых даже любовь... Andi откровенно рассказал о ситуации, смелый поступок. Мне интересно дальнейшее развитие событий, так что давайте обойдемся без лишних эмоций. Напоминаю всем, что сейчас в Киеве проходит Международный конкурс им. Лысенко и 24 ноября на заключительном концерте будущий лауреат сыграет на скрипке Гварнери Дель Джезу любезно предоставленной Флорианом Леонардом(эксперт номер один в мире по итальянцам экстра класса). Уникальная возможность послушать настоящую скрипку и увидеть авторитетнейшего эксперта.
|
17 ноя 2012, 21:16 |
|
|