|
Текущее время: 26 дек 2024, 16:17
|
Вопросы, связанные со скрипкой
Автор |
Сообщение |
Vitaliy
Ветеран форума
|
Re: Вопросы, связанные со скрипкой
prodvi писал(а): Vitaliy Вы безусловно учились в школе и были неплохим учеником.Но в любом случае, в жизни, часто приходится объяснять что-либо "на пальцах", что я сделал сейчас, а вы сразу придираетесь к словам... Цитата: Что за устройство? Что за синусоида? Из чего она состоит? начиная от саунд-карты в ПК, заканчивая профессиональным оборудованием. Я в этом не профи, но знаком с тем, кто в звуке шарит, он мне как раз и объяснял про все эти синусоиды, дискретизацию и прочее, а я уж только немного подучался со временем) синусоида - аналоговый сигнал. Состоит из непрерывного сигнала, который передаёт принимающее устр-во - микрофон(в данном случае) Цитата: А вчем разница между понятиями - битрейт и "частота дискретизации"? тут наверное придётся привести ответы из вики, сам могу соврать: Битре́йт (от англ. bitrate) — количество бит, используемых для хранения одной секунды мультимедийного контента. Тоесть это горизонтальные линии при цифровом преобразовании. Частота дискретизации (или частота семплирования, англ. sample rate) — частота взятия отсчетов непрерывного во времени сигнала при его дискретизации (в частности, аналого-цифровым преобразователем). Измеряется в герцах. Это вертикальные линии. В итоге имеем пересекающиеся горизонтальную и вертикальную линии, которые в этом случае и дают сетку, по которой и высчитывается, каким будет цифровой сигнал в итоге. Вот тут наглядно видно: http://www.as-workshop.ru/articles/257Цитата: надо всего лишь сделать больше битрейт в процессоре! иной раз я просто очень удивляюсь - откуда люди берут выводы? не могу понять, где в моих словах было сказано, что битрейт в процессоре? это вообще как до этого можно додуматься? я под стулом Битрейт и частоту дискретизации вы выбираете в программе-декодере, с помощью которой преобразовываете аналоговый сигнал в цифровой(либо на оборудовании, но с таким я не знаком). Прочтите ссылку сверху, либо хоятбы на картинки гляньте, там всё понятно станет Цитата: А я всегда думал, что с повышением битрейта звук наоборот загрязненный всяким хламом и чем выше битрейт, тем сильнее эти искажения. простейший пример - если бы в цирке человек ложился на доску с 10гвоздями, то они бы его проткнули даже без камня. Но в доске тысяча гвоздей, поэтому он не только может на них лечь, но и камень на себе держать. Так же и в звуке: чем больше битрейт, тем больше точек синусоиды(простите за выражение) в секунду будет оцифровано. Ещё один пример: можно снимать видео 8кадров в секунду, а можно 60кадров. Какое видео будет лучше смотреться? так же и с битрейтом Цитата: "клетка" Это уже что-то из мира биологии а тетрадь в клетку - это тоже из мира биологии? Цитата: Вы безусловно учились в школе Смелые выводы... очень смелые! Цитата: Но в любом случае, в жизни, часто приходится объяснять что-либо "на пальцах", что я сделал сейчас, а вы сразу придираетесь к словам... Я к словам не придирался, просто Вы пишете слова, значения которых не понимаете вообще и даже погуглив эти слова, Вы все равно ничуть не поняли их значения. Цитата: Я в этом не профи, но знаком с тем, кто в звуке шарит, он мне как раз и объяснял про все эти синусоиды, дискретизацию и прочее, а я уж только немного подучался со временем) Вот видите, даже после того как Вам объяснили, Вы все равно ничего не поняли, а писали тут о каких-то способностях... Цитата: синусоида - аналоговый сигнал. Состоит из непрерывного сигнала, который передаёт принимающее устр-во - микрофон(в данном случае) То есть, синусоида - это сигнал который состоит из сигнала? Я Вас правильно сейчас понял? Цитата: В итоге имеем пересекающиеся горизонтальную и вертикальную линии, которые в этом случае и дают сетку, по которой и высчитывается, каким будет цифровой сигнал в итоге. Какие линии? С чего вы их берете? Где их имеете? Зачем эти линии? Я задал элементарный вопрос - в чем разница понитий "битрейт" и "частота дискретизации"? Вы мне про какие-то линии... о чем это вообще? Цитата: иной раз я просто очень удивляюсь - откуда люди берут выводы? не могу понять, где в моих словах было сказано, что битрейт в процессоре? это вообще как до этого можно додуматься? я под стулом Вылезайте из под стула, тут на один вопросик ответить бы... если битрейт не в процессоре, то где же он? Цитата: Битрейт и частоту дискретизации вы выбираете в программе-декодере, с помощью которой преобразовываете аналоговый сигнал в цифровой(либо на оборудовании, но с таким я не знаком). О, а программы - декодеры откуда в нашем диалоге появились? Вроде о них и речи не шло К чему Вы их вообще сюда приплетаете? Цитата: простейший пример - если бы в цирке человек ложился на доску Хорошо что напомнили, что мы не в цирке Цитата: Так же и в звуке: чем больше битрейт, тем больше точек синусоиды(простите за выражение) в секунду будет оцифровано.
О, у Вас в синусоиде уже точки появились? А что за точки? Цитата: Ещё один пример: можно снимать видео 8кадров в секунду, а можно 60кадров. Какое видео будет лучше смотреться? так же и с битрейтом Во!!! Это очень хороший пример. Смотрите, если снимать какашку 8 кадров в секунду и снимать какашку 60 кадров в секунду, в каком видео будет больше какашки? Так и с битрейтом Цитата: а тетрадь в клетку - это тоже из мира биологии? Нет это из мира деревообрабатывающей и печатной продукции
|
18 фев 2015, 13:06 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Всё понятно, троллинг. Без комментариев
|
18 фев 2015, 14:52 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
prodvi писал(а): Всё понятно, троллинг. Без комментариев В чем троллинг? Почему без комментариев? Обоснуйте пожалуйста? Троллинг на форуме вообще-то наказуем правилами. Так что комментарии здесь как раз нужны и даже важны!
|
18 фев 2015, 15:09 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
prodvi писал(а): Whisoul для меня ответ кажется обычным, для другого острым, для третьего - дерзким, для четвёртого непримечательным. Нельзя заранее угадать реакцию каждого человека, просто если ответ показался оскорбительным или ещё чего - лучше переспросить
|
18 фев 2015, 15:14 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Vitaliy Именно троллинг. Я пытаюсь объяснить - вы коверкаете в своём понимании, пытаетесь что-то высмеять. Я боюсь, что если и дальше продолжу беседу, Volinello опять расстроится Перенесите в беседку, там и поговорим
|
18 фев 2015, 15:44 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
prodvi писал(а): Vitaliy Именно троллинг. Я пытаюсь объяснить - вы коверкаете в своём понимании, пытаетесь что-то высмеять. Я боюсь, что если и дальше продолжу беседу, Volinello опять расстроится Перенесите в беседку, там и поговорим Вы пытаетесь объяснить то, чего не понимаете, отсюда Вам и кажется что я что-то коверкаю... на самом деле задал всего несколько вопросов, на которые можно дать ответ в десяти строчках, если понимать, о чем идет речь... Цитата: Перенесите в беседку, там и поговорим Да переносить нечего. В ходе беседы, Вы попытались объяснить как колебания в воздухе перевести в цифру, используя какие-то умные слова. Я спросил о их значении. Ответить можно было несколькими строками всего, а не растягивать на три страницы, накидав кучу ссылок. И так - 1 - что за синусоида такая у Вас, которая обрабатывается процессором? Из чего она состоит? 2 - что такое битрейт? 3 - что такое частота дискретизации, как они друг с другом связаны и чем отличаются эти понятия? Цитата: Чем выше битрейт и частота дискретизации - тем чётче синусоида оцифруется и звук будет более чистый, чёткий и без искажений. Вот это меня вообще поразило! Объясните, с чего Вы это взяли? Ничего никуда переносить не надо, либо ответьте мне на эти вопросы четко, полно и понятно, либо признайтесь, что Вы не знаете ответа на мои вопросы и не понимаете значения этих слов. ЗЫ Если у Вас есть какое-то свое представление об оцифровке воздушных колебаний, надо было писать именно так, как Вы это видите, а не брать из гугла непонятные термины.
|
18 фев 2015, 16:08 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Vitaliy Цитата: Вы пытаетесь объяснить то, чего не понимаете, отсюда Вам и кажется что я что-то коверкаю... на самом деле задал всего несколько вопросов, на которые можно дать ответ в десяти строчках, если понимать, о чем идет речь... троллинг раз - говорите то, чего не можете знать Цитата: Да переносить нечего. В ходе беседы, Вы попытались объяснить как колебания в воздухе перевести в цифру, используя какие-то умные слова. Я спросил о их значении. Ответить можно было несколькими строками всего, а не растягивать на три страницы, накидав кучу ссылок. И так - 1 - что за синусоида такая у Вас, которая обрабатывается процессором? Из чего она состоит? 2 - что такое битрейт? 3 - что такое частота дискретизации, как они друг с другом связаны и чем отличаются эти понятия? я вам пояснял на пальцах и давал ссылки. На пальцах вы не поняли, ссылки не читали. Зачем же мне что-то ещё раз пояснять? В ссылках всё расписано Цитата: Вот это меня вообще поразило! Объясните, с чего Вы это взяли? Теория и практика. Обратно же, смотрите ссылки Цитата: Ничего никуда переносить не надо, либо ответьте мне на эти вопросы четко, полно и понятно, либо признайтесь, что Вы не знаете ответа на мои вопросы и не понимаете значения этих слов. Зачем мне что-то вам отвечать, если вы не хотите меня слушать(или понимать). Я давал ссылки, читайте Цитата: ЗЫ Если у Вас есть какое-то свое представление об оцифровке воздушных колебаний, надо было писать именно так, как Вы это видите, а не брать из гугла непонятные термины. троллинг два - говорите то, о чём не знаете. Дабы пресечь ваш следующий пост типа "в чём троллинг?! всё я знаю!", отвечу сразу - эти слова мне известы и взяты они не из гугла. Из гугла только ссылки, т.к. сам бы я статью не написал - не тот профиль. Да и таких глубоких познаний не имею, только поверхностные
|
18 фев 2015, 16:21 |
|
|
Vitaliy
Ветеран форума
|
prodvi писал(а): Vitaliy Да и таких глубоких познаний не имею, только поверхностные Вот, уже больше похоже на правду))) И именно поверхностное знание и привело Вас к ошибочным заключениям. Сейчас попытаюсь объяснить как Вы говорите, на пальцах... легко, доступно и без формул с таблицами
|
18 фев 2015, 16:32 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Vitaliy писал(а): prodvi писал(а): Vitaliy Да и таких глубоких познаний не имею, только поверхностные Вот, уже больше похоже на правду))) И именно поверхностное знание и привело Вас к ошибочным заключениям. Сейчас попытаюсь объяснить как Вы говорите, на пальцах... легко, доступно и без формул с таблицами Давайте, с удовольствием почитаю. Только обязательно покажите, где же я пришёл к ошибочным заключиниям, да и что вообще это за ошибочные заключения
|
18 фев 2015, 17:24 |
|
|
Violinello
Мастер
|
prodvi писал(а): Я боюсь, что если и дальше продолжу беседу, Volinello опять расстроится Перенесите в беседку, там и поговорим Ну очень уж далеко от темы зашло обсуждение
|
18 фев 2015, 17:42 |
|
|
|