|
Текущее время: 27 дек 2024, 05:05
|
Одна интересная скрипочка
Автор |
Сообщение |
prodvi
Познающий
|
Одна интересная скрипочка
|
25 ноя 2015, 12:05 |
|
|
mifasol
Познающий
|
Re: Одна интересная скрипочка
prodvi писал(а): Друзья, представляю вашему вниманию скрипку. Ездили на днях к мастеру, выбирали инструмент, понравился этот, прошу Вас сказать об данном инструменте кто что может. Деки снимались, над скрипкой, видать, поработали. Вопрос к какому мастеру ездили и какая цена.
|
25 ноя 2015, 21:16 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Да, я тоже заметил, что деки снимались, они кстати посажены неаккуратно на непонятный чёрный клей. Мастер с именем Сергей, без фамилии Кстати скажу такую важную заметку о скрипке, забыл её заснять: верхняя дека искривлена, тоесть там где стоит душка, дека вздёрнута вверх (сбоку сильно виден проём эфы), с другой стороны, где пружина, эфа не видна т.к. дека наоборот чуть даже углубилась, тоесть дека искривлена, не знаю что этому поспособствовало и требуется ли это исправлять или можно и так играть. Ценник примерно в 40тыс хочет
|
26 ноя 2015, 00:42 |
|
|
Whisoul
Познающий
|
prodvi писал(а): Да, я тоже заметил, что деки снимались, они кстати посажены неаккуратно на непонятный чёрный клей. Мастер с именем Сергей, без фамилии Кстати скажу такую важную заметку о скрипке, забыл её заснять: верхняя дека искривлена, тоесть там где стоит душка, дека вздёрнута вверх (сбоку сильно виден проём эфы), с другой стороны, где пружина, эфа не видна т.к. дека наоборот чуть даже углубилась, тоесть дека искривлена, не знаю что этому поспособствовало и требуется ли это исправлять или можно и так играть. Ценник примерно в 40тыс хочет левый эф сказал мне что пора пружину менять. а правый что душка велика. короч ремонт нужен, черный клей может быть перепаленым...
|
26 ноя 2015, 07:46 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Whisoul писал(а): prodvi писал(а): Да, я тоже заметил, что деки снимались, они кстати посажены неаккуратно на непонятный чёрный клей. Мастер с именем Сергей, без фамилии Кстати скажу такую важную заметку о скрипке, забыл её заснять: верхняя дека искривлена, тоесть там где стоит душка, дека вздёрнута вверх (сбоку сильно виден проём эфы), с другой стороны, где пружина, эфа не видна т.к. дека наоборот чуть даже углубилась, тоесть дека искривлена, не знаю что этому поспособствовало и требуется ли это исправлять или можно и так играть. Ценник примерно в 40тыс хочет левый эф сказал мне что пора пружину менять. а правый что душка велика. короч ремонт нужен, черный клей может быть перепаленым... я ему тоже самое говорил(хотя на 100% не был уверен, что прав), но он категорически это отрицал и говорил, что просто душку большую мастер поставил какой-то и теперь она искривилась. А сколько стоит такой ремонт примерно? Тоесть правка деки, замена пружины и вставка нормальной душки + косметический ремонт?
|
26 ноя 2015, 09:22 |
|
|
Violinello
Мастер
|
prodvi писал(а): А сколько стоит такой ремонт примерно? Тоесть правка деки, замена пружины и вставка нормальной душки + косметический ремонт? По киевским ценам пару сотен долларов потянет. В областях наверняка кто то бы и дешевле взялся, конкуренция знаете ли Фронт работ вы правильно оценили, но может что то добавиться после вскрытия.
|
26 ноя 2015, 09:42 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Violinello писал(а): prodvi писал(а): А сколько стоит такой ремонт примерно? Тоесть правка деки, замена пружины и вставка нормальной душки + косметический ремонт? По киевским ценам пару сотен долларов потянет. В областях наверняка кто то бы и дешевле взялся, конкуренция знаете ли Фронт работ вы правильно оценили, но может что то добавиться после вскрытия. а по цене что бы вы скзаали? стоит ли она того? Вы бы её в руках держали, там гриф ещё кривой, приклеен криво, весь какой-то неровный снизу, где приклеен, завиток погрыз шашель немного, ну и деки приклеены непонятно как, вообщем звук хороший, но в её надёжности и качестве есть сомнения
|
26 ноя 2015, 10:48 |
|
|
Violinello
Мастер
|
Если есть шашель надо открыть и посмотеть не погрызено ли внутри. Или покупать за символические деньги. Цены лучше в у.е. пишите. Еду в метро и с трудом представляю что есть 40 тыс рублей
|
26 ноя 2015, 12:57 |
|
|
prodvi
Познающий
|
Violinello писал(а): Если есть шашель надо открыть и посмотеть не погрызено ли внутри. Или покупать за символические деньги. Цены лучше в у.е. пишите. Еду в метро и с трудом представляю что есть 40 тыс рублей За у.е. не угонишься)) но примерно выходит 600у.е. просит Шашель я заметил только на завитке, несколько дырочек, на деках и шейке не нашёл его следов За символические он не отдаст, т.к. можно найти "дурака" и продать как мастеровую (нам сначала за 800-850у.е. предлагал, но сразу говорил, что мануфактура 19век). Одну скрипку давал, говорил это оригинал Todt (или как его), цену выставил в 4500у.е. но я что-то сомневаюсь в оригинальности
|
26 ноя 2015, 13:07 |
|
|
Алексей
Старожил
|
Violinello писал(а): По киевским ценам пару сотен долларов потянет. В областях наверняка кто то бы и дешевле взялся, конкуренция знаете ли Полностью согласен. Но Москва - другое дело. И мое мнение, что в Москве эта скрипка должна стоить дешевле. Да-да. Не дороже (потому что в Москве все дороже априори), а дешевле. Потому что конкуренции больше. Рынок инструментов Москвы у меня оставил своеобразное ощущение: все дешевое (относительно Киева) - дешевле, все дорогое - дороже.
|
26 ноя 2015, 19:23 |
|
|
|